Подробно...

02.12.2009 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары
 
За сутки с 01 по 02 декабря по автономному округу зарегистрировано 5 пожаров, в результате пожаров травмированы 3 человека.

ПСР 

В период с 01 по 02 декабря пожарные и спасатели учреждения 14 раз выезжали по сообщениям.

Няганьскому поисково-спасательному отряду поступило сообщение о том, что на мосту автодороги Нягань-Талинка, река Нягань-Юган произошло дорожно-транспортное происшествие: грузопассажирский автомобиль «УАЗ»  не справился с управлением и упал с моста в реку, наполовину ушел под лед. Прибыв к месту происшествия, спасатели деблокировали погибшего из автомобиля и с помощью носилок подняли на мост. После прибытия автокрана был поднят автомобиль УАЗ и извлечены еще двое погибших.

В результате ДТП пострадали 2 человека, личности 3-х погибших устанавливаются.

«Центроспас-Югория» предупреждает
 
Сохраняется высокая вероятность возникновения бытовых пожаров в жилом секторе,  связанных с несоблюдением правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, бытовых газовых баллонов, электроприборов.

«Центроспас–Югория» напоминает

Чтобы избежать беды в домах с печным отоплением и банях, необходимо выполнять элементарные правила пожарной безопасности: печь должна быть заводского исполнения с автоматической защитой на отключение, для отделки парильной рекомендуется применять лиственные породы дерева.

Пожар может возникнуть от загорания   сажи,   которая   собирается в дымовых каналах.

Помните - дерево воспламеняется при нагревании его до температуры около трехсот градусов.

При длительном соприкосновении с предметами, разогретыми до температуры 100° С, дерево самовозгорается.
 
Печь или плиту устанавливают на несгораемую прокладку, а перед топкой и отверстием для выгребания золы прибивают на пол железные листы.

Не забывайте время от времени удалять золу с решетки печи.

Систематически осматривайте печи и трубы и незамедлительно исправляйте возможные дефекты.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку