Подробно...

03.12.2009 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары
 
За сутки с 02 по 03 декабря по автономному округу зарегистрировано 17 пожаров.

ПСР

В период с 02 по 03 декабря пожарные и спасатели учреждения 7 раз выезжали по сообщениям.

Спасатели городов Урай и Нягань выезжали по сообщениям о заблокированных дверях. В обоих случаях жильцам квартир обеспечили доступ в помещение.

«Центроспас-Югория» предупреждает
 
В связи с прогнозом снегопадов, метелевых явлений в западной половине округа (Советский, Октябрьский, Кондинский, Березовский, Ханты-Мансийск районы) и снежными заносами, ожидается ухудшение обстановки на дорогах.

Сильный ветер (до 13-18 м/сек) создаёт угрозу обрыва проводов, обрушения слабоукрепленных конструкций всей территории округа.

Резкие перепады атмосферного давления и температуры воздуха неблагоприятно сказываются на состоянии здоровья метеозависимых людей.

«Центроспас–Югория» напоминает

Если Вы получили предупреждение о сильной метели, плотно закройте окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия.   Подготовьте двухсуточный запас воды и пищи, запасы медикаментов, средств автономного освещения. Уберите с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком.

Если есть возможность, перейдите из легких построек в более прочные здания. Подготовьте инструмент для уборки снега.

В автомобиле можно двигаться только в случае крайней необходимости и только по большим дорогам и шоссе. При выходе из машины не отходите от нее за пределы видимости. Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги прерывистыми гудками, поднимите капот или повесьте яркую ткань на антенну, ждите помощи в автомобиле.

Если Вы потеряли ориентацию, передвигаясь пешком вне населенного пункта, зайдите в первый попавшийся дом, уточните место Вашего нахождения и, по возможности, дождитесь окончания метели.

Будьте внимательны и осторожны, старайтесь не ходить и не ставить машин  вблизи зданий и слабоукрепленных конструкций.

Проведите разъяснительную работу с детьми, так как сход снега с крыш может привести к трагическим последствиям.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку