Подробно...

14.12.2009 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары
 
За сутки с 13 по 14 декабря по автономному округу зарегистрировано 10 пожаров, в результате пожаров, травмирован 1 человек, повреждены 2 единицы техники и 8 строений. Из огня спасено материальных ценностей на сумму 1 000 000 рублей.

ПСР:  В период с 13 по 14 декабря пожарные и спасатели учреждения 12 раз выезжали по сообщениям.

Поисково-спасательному отряду города Ханты-Мансийск поступило сообщение о том, что на автозимнике Ханты-Мансийск - озеро Имитуй, застрял вездеход, требуется эвакуация людей. Прибыв к месту вызова, спасатели обследовав район озера, нашли потерпевших людей и сопроводили их до автозимника, вездеход эвакуировали.

Для поисково-спасательного отряда г. Урай вчерашний вызов был отмечен курьезным случаем:  поступило сообщение о том, что кот забрался на дерево  и беспокоит жильцов дома. По прибытию к месту вызова, спасатели сняли кота с дерева и передали жильцам дома.    
 
«Центроспас-Югория» предупреждает
 
В Березовском и Белоярском районах вследствие низких температур воздуха, возможны обморожения среди населения.
 
«Центроспас–Югория» напоминает

 Обморожению чаще всего подвергаются пальцы ног и рук, нос и уши.

Обморожения нередко наступают незаметно, без боли, поэтому необходимо чаще проверять чувствительность кожи лица, постоянно шевелить пальцами.

При сильном ветре лицо лучше укрыть шарфом или самодельной маской.

Для оказания первой помощи пострадавшему, необходимо быстро отогреть обмороженную часть тела, желательно в теплом помещении.

Нельзя  растирать обмороженный участок снегом.

Для предупреждения возможных обморожений необходимо следить за тем, чтобы обувь не сдавливала конечность и не пропускала воду.

При работе на холоде следует усиленно питаться, принимать горячее питье.

Кожу лица и рук для  защиты необходимо смазывать питательными кремами, салом или жиром.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку