Подробно...

23.12.2009 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары
 
За сутки с 22 по 23 декабря по автономному округу зарегистрировано 12 пожаров, в результате пожаров травмированы 2 человека, повреждены 4 единицы техники и 7 строений, уничтожена 1 единица техники.  Из огня спасен 1 человек.

ПСР

В период с 22 по 23 декабря пожарные и спасатели учреждения 8 раз выезжали по сообщениям.

Поисково-спасательному отряду поселка Саранпауль поступило сообщение о том, что в районе 114 километра автозимника Саранпауль - Газотрасса при разогреве автомобиля произошел взрыв паяльной лампы, есть пострадавший. Прибыв к месту происшествия, спасатели оказали пострадавшему мужчине первую медицинскую помощь и доставили его в медицинское учреждение.

Спасатели г. Нягань выезжали по сообщению о загорании в чердачном помещении жилого дома по ул. Северная. По прибытию к месту вызова, находились в распоряжении руководителя тушения пожара.

На следующее сообщение Няганьске спасатели выехали по сообщению о заблокированной двери. По прибытию, спасатели  обеспечили доступ в помещение.
   
«Центроспас-Югория» предупреждает

 
23 декабря  на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и в г. Ханты-Мансийске сохранится аномально холодная погода с минимальной температурой ниже -30°, ночью местами до -48°.

«Центроспас–Югория» напоминает

Причина каждого третьего пожара – неосторожное или небрежное обращение с огнем: непотушенные спички, окурки, свечи, отогревание огнем факелов и паяльных ламп водопроводных труб, небрежность при хранении горящих углей, золы, применение керосиновых ламп, свечей, факелов для освещения чердачных помещений, коридоров, кладовых и различных хозяйственных построек.

Чтобы избежать пожара по причине неосторожного обращения с огнем, помните:

- Разведение костров, сжигание отходов и тары не разрешается в пределах установленных нормами проектирования противопожарных расстояний, но не ближе 50 м до зданий и сооружений.
- Сжигание отходов и тары в специально отведенных для этих целей местах, под контролем.
- Запрещается производить отогревание замерзших труб паяльными лампами и другими способами с применением открытого огня.
- Керосиновые фонари, настольные керосиновые лампы, а также парафиновые и восковые свечи, используемые для освещения помещений, должны иметь устойчивые основания и эксплуатироваться в условиях, исключающих их опрокидывание.
- запрещается выжигать скопившиеся в воздуховодах жировые отложения, пыль и другие горючие вещества.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку