Подробно...

24.12.2009 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

ПСР 

В период с 23 по 24 декабря пожарные и спасатели учреждения 17 раз выезжали по сообщениям.

Ханты-Мансийским спасателям поступило сообщение, что на федеральной автотрассе Ханты-Мансийск-Горноправдинск-Тюмень, 33 километр произошло дорожно-транспортное происшествие: столкнулись два легковых автомобиля, зажат человек. В пути следования к месту вызова на 3 километре по автодороге Ханты-Мансийск-Горноправдинск спасатели встретили встречный автомобиль, где находился пострадавший мужчина, спасатели осмотрели пострадавшего, мужчина находился в состоянии средней тяжести, Спасатели, передали пострадавшего сотрудникам скорой медицинской помощи.

Спасателям г. Нягань, поступило сообщение о том, что доме по улице Чернышова, запах дыма в коридоре. Прибыв к месту вызова, спасатели поступили в распоряжение руководителя тушения пожара, провели разведку, обнаружили замыкание в электрическом щите, вызвали электриков.
 
«Центроспас-Югория» предупреждает
 
Чрезвычайные ситуации, обусловленные опасными метеорологическими явлениями, не прогнозируются. В ,Нижневартовском и Сургутском районах вследствие низких температур воздуха возможно увеличение случаев обморожения среди населения.

«Центроспас–Югория» напоминает

Скоро Новый год!  Петарды, бенгальские огни, хлопушки и фейерверки все это очень красиво и опасно.

Ожоги, пожары, травмы, а порой и гибель людей – это следствие неправильного использования хлопушек и фейерверков.

Чтобы не омрачить праздник, помните:   
- лицам, не достигшим 16-летнего возраста пользоваться пиротехническими изделиями можно только под строгим контролем взрослых!

Строго запрещается:
- носить пиротехнику в кармане и использовать ее для озорства; 
- сжигать пиротехническую продукцию в костре;
- курить, работая с пиротехникой;
- использовать изделия, имеющие явные дефекты;
- разбирать пиротехнику и подвергать ее механическим воздействиям.

При эксплуатации пиротехнических изделий запрещается их применение внутри зданий, ближе 50 метров от высоких деревьев и линий электоропередач. А также на крышах строений балконов и лоджий.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами  БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория», Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре, ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС», ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку