Подробно...

26.02.2010 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары 

За сутки с 25 по 26 февраля по автономному округу зарегистрировано 8 пожаров. В результате пожаров травмирован 1 человек, уничтожено 1 строение, повреждены 5 строений и 3 единицы техники.  Из огня спасено материальных ценностей на сумму 150 000 рублей.

ПСР
 
В период с 25 по 26 февраля пожарные и спасатели учреждения осуществили 11 выездов.

Поисково-спасательному отряду г. Урай поступило сообщение о том, опрокинулся в кювет автомобиль «ЛАДА ПРИОРА». Прибыв к месту вызова, спасатели извлекли машину из кювета и транспортировали до п.г.т. Междуреченский.

Няганьским спасателям поступило сообщение о том, что необходимо обеспечить доступ в квартиру, где закрылся 3-х летний ребенок. По прибытию к месту вызова, спасатели при помощи специального  инструмента разблокировали дверь.
   
«Центроспас-Югория» предупреждает
 
Основные объекты пожаров: здания и сооружения жилого, социально-бытового, культурного назначения, автомобили, гаражи. Основные причины пожаров: неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности и эксплуатация неисправного электрооборудования.

«Центроспас-Югория» напоминает

Пожары в домах, к сожалению, не редкость. Вы наверняка уверены, что с вами никогда и ничего «такого» не случится. Кое-кто даже сознательно периодически  пренебрегает правилами пожарной безопасности. Но однажды такое пренебрежение может оказаться роковым. А это тем более опасно, когда наши дети большую часть дня предоставлены сами себе. Задумайтесь об этом и подстрахуйте их.

Информирование и обучение детей правилам пожарной безопасности – в первую очередь, ваша задача. Не пренебрегайте ею! Ваш ребенок должен знать номера вызова экстренной службы, но в опасной ситуации он может не вспомнить их. Пусть номер будет помещен на самом видном месте и выделен яркими цветами. 

Учите, играя, и играйте, обучая!

Позаботьтесь о безопасности детей: замените неисправную проводку, отключите электроприборы, которые не эксплуатируются в ваше отсутствие. И сделайте соблюдение правил пожарной безопасности своей привычкой и привычкой своего ребенка. Ведь цена этому - ваши жизни.

Берегите себя и своих близких.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами: 
- БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория»,
- Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
- ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС»,
- ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку