Подробно...

15.03.2010 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары

За сутки с 14 по 15 марта по автономному округу зарегистрировано 9 пожаров. В результате пожаров, травмировано 2 человека, повреждены 5 строений и 3 единицы техники, уничтожено 1 строение.

ПСР

В период с  14 по 15 марта пожарные и спасатели учреждения осуществили 15 выездов.

«Центроспас-Югория» предупреждает
 
Основные объекты пожаров - здания и сооружения жилого, социально-бытового, культурного назначения.

Основными причинами возникновения пожаров являются: неосторожное обращение с огнём, нарушение правил противопожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

«Центроспас-Югория» напоминает
 
Среди основных причин загорания автомобилей: несоблюдение предусмотренных правил пожарной безопасности. Кроме того, автомобили горят в результате перегрева электропроводки и воспламенения изоляционного покрытия.

При установке автомобильных магнитол и сигнализаций многие стараются сэкономить и используют электропроводку низкого качества. А некачественный электроконтакт в местах соединения является основной причиной загорания легковых автомобилей.

Не следует хранить огнетушители в труднодоступных местах, огнетушитель должен находиться в салоне автомобиля, т.е. быть под рукой.

В современном автомобилестроении используется множество различных материалов: синтетика, пластик, резино-технические изделия, которые при горении вся эта «жгучая смесь» выделяет очень едкий дым, от которого можно просто задохнуться.

Помните, автомобиль горит очень быстро, и часто потушить его не удается. Важно знать, что при тушении пожара наиболее эффективны порошковые огнетушители.

А самое главное пожелание - руководствоваться предусмотренными правилами пожарной безопасности и просто их соблюдать. Это значительно поможет обезопасить автомобиль от загорания.

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами: 
- БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория»,
- Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
- ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС»,
- ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку