Подробно...

06.08.2010 00:00

Спасатели предупреждают: вода может грозить смертельной опасностью

Впереди - выходные. Многие югорчане будут проводить время на реках округа. «Центроспас-Югория» напоминает, что манящая прохладой вода может грозить смертельной опасностью.

«Не ныряйте и не прыгайте с обрыва в воду даже в знакомом месте. Лучше и безопасней купаться в зоне, огражденной буйками или поплавками.

В холодную воду следует заходить медленно, особенно если это первое купание в летнем сезоне, иначе может свести ногу или закружиться голова.

Старайтесь держаться подальше от мест, где плавают катера или моторные лодки, волна от них может накрыть с головой и, что самое опасное – затянуть под винты», - сообщил агентству сотрудник «Центроспас-Югория».

В Югре горит 1 тысяча гектаров леса  http://www.ugrainform.ru/news/ecology/4799/ 

В Югре горит 1 тысяча гектаров леса

22 лесных пожара площадью около одной тысячи гектаров действуют в Югре на этот час.

Такую информацию «Югра-Информ» сообщил сотрудник окружного департамента лесного хозяйства.

По прежнему напряженная ситуация остается в Березовском лесничестве. Там зарегистрировано 4 пожара на площади около 200 га. В тушении задействованы 45 специалистов авиаотделения и четыре вертолета.

Отметим, что специалистами в лесном фонде Кондинского, Самаровского, Советского и Урайского лесничеств локализовано 7 пожаров. Площадь, пройденная огнем, составила 563,5 га.

Таким образом, с начала пожароопасного сезона в лесах Югры зафиксирован356 пожаров общей площадью 11 597 га.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку