Подробно...

15.11.2010 00:00

Природные, техногенные и биолого-социальные ЧС

За прошедшие сутки сообщений о техногенных, природных и биолого-социальных ЧС на территории автономного округа не поступало.

Пожары

За сутки с 12 по 13 ноября по автономному округу зарегистрировано 7 пожаров. В результате пожаров  травмированы 2 человека.                                   

ПСР

В период с 12 по 13 ноября пожарные и спасатели учреждения осуществили  27 выездов.

«Центроспас-Югория» предупреждает:

В течении нескольких ближайших суток на территории Ханты-Мансийского автономного округа-Югры прогнозируются неблагоприятные погодные условия: температура воздуха около 0, дождь со снегом.

В связи с этим, на дорожном покрытии автотрасс округа возможно образование стекловидного льда. Особенно сильные гололедные явления ожидаются в Ханты-Мансийском и Октябрьском районах. В настоящее время особо сложная метеорологическая обстановка складывается на автодороге «Югра» (дождь, интенсивное обледенение); на трассах «Ханты-Мансийск-Горноправдинск» (дождь со снегом, гололед), «Нягань-Талинка» (сильный дождь, обледенение дорожного полотна).

Сотрудниками дорожных служб округа повсеместно ведется обработка дорог противогололедными материалами, выставляются предупреждающие знаки, ограничивается движение автотранспорта ТЭК и автомобилей без шипованной резины.

«Центроспас-Югория» призывает водителей быть осторожнее на дорогах и предупреждает: в связи с сильным обледенением из-за неблагоприятных погодных условий выезд на автотрассы Югры не безопасен!

«Центроспас-Югория» напоминает:

В случае гололеда автолюбителям следует соблюдать скоростной режим и дистанцию от впереди и сзади двигающихся автомобилей. Зимой нормальная скорость должна быть немного ниже, чем предписывают дорожные знаки. Продумывайте дорожную ситуацию на несколько шагов вперед. При подъезде к перекрестку необходимо сбросить скорость и тормозить заблаговременно. Подъезжая к остановке надо иметь в виду, что общественный транспорт может резко начать движение, а пешеходы - переходить в неположенном месте.

Помните! Идеальное торможение - это торможение нерезкое и только при прямолинейном движении. В автомобиле есть две вещи, которые совмещать нельзя, — поворот рулевого колеса и торможение. Если машина находится в идеальном техническом состоянии, имеет шипованную резину, а водитель соблюдает правила дорожного движения, то аварийная ситуация маловероятна.

Уважаемые автолюбители, не забывайте о том, что ремни и подушки безопасности, более чем на 50% снижают вероятность тяжелых травм и гибели человека при ДТП.

Пусть ваша поездка будет приятной!

Сводка подготовлена на основании информации, оперативно предоставленной службами:

  • БУ ХМАО-Югры «Центроспас-Югория»,
  • Центра управления силами ФПС по ХМАО-Югре,
  • ГУ «Ханты-Мансийский ЦГМС»,
  • ФГУ по Роспотребнадзору по ХМАО-Югре.

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку