Подробно...

22.04.2011 00:00

За минувшие сутки на территории Ханты-Мансийского округа зарегистрировано 3 пожара. Повреждены 3 строения и 1 единица техники. Огнем уничтожено 4 строения и 1 единица техники. Погибших и пострадавших нет.

В 01 час 29 минут на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в поселке Унь-Юган Октябрьского района. На улице Газпромовской объектом пожара стали сразу пять гаражей. Несмотря на все усилия огнеборцев три строения уничтожены полностью. Также уничтожен мотоцикл «Урал», находившийся на момент пожара в одном из гаражей. В остальных двух гаражах пламенем частично повреждены стены. Кроме того, пострадал автомобиль «Нива». У транспортного средства повреждено лакокрасочное покрытие и задние стоп-сигналы. Что послужило причиной возгорания, сейчас устанавливают дознаватели. Ущерб устанавливается.

Утром в садовом товариществе «Взлет» расположенном в районе Усть-Балыкского месторождения произошел пожар. На одном из участков загорелся одноэтажный дачный дом. Вызов в пожарную охрану поступил слишком поздно. В результате строение уничтожено. Причина и ущерб, нанесенный пожаром, устанавливаются.

Вечером пожарные г.Ханты-Мансийска выезжали по сообщению на улицу Заречную. На этот раз объектом пожара стал одноэтажный жилой балок. В результате пожара от огня пострадала кровля строения и стена на площади 4 кв.м. Причина и ущерб устанавливаются.

 Вниманию жителей Югры!

В пожароопасный период в лесу категорически запрещается:

  • разводить костры, курить, бросать горящие спички, окурки, стрелять из оружия, использовать пиротехнические изделия;
  • оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки, осколки стекла, другой мусор; выжигать траву, а также стерню на полях.

Помните: лесной пожар опасен не только для природы, но и для населенных пунктов. Если есть вероятность приближения огня к вашему населенному пункту, подготовьтесь к возможной эвакуации. Если вы обнаружили очаги возгорания, немедленно известите противопожарную службу по телефону 01 (по мобильному телефону по номеру 112). http://www.mchshmao.ru/report/full/?id=1094

________________________________________________________________________________________________________

За безопасность на воде!

Весна в этом году в Югру пришла раньше обычного, водоемы округа вскрылись ото льда уже в апреле. Этот факт наверняка порадовал рыбаков и охотников, а в ГИМС уже идет работа по подготовке к навигации маломерных судов и началу купального сезона.

Анализ аварий на воде за прошедшие годы указывает на то, что наиболее частыми причинами происшествий являются управление маломерным судном в состоянии алкогольного опьянения и пренебрежение правилами безопасности на воде.

Петр Карканица, главный государственный инспектор ГИМС МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре отмечает: «Прежде, чем выйти на воду, судовладелец обязан пройти техническое освидетельствование маломерного судна. Кроме того, владелец водного транспорта, находясь на реке, обязан выполнять требования государственных инспекторов ГИМС: прекращать движение судна по установленному сигналу об остановке, передавать инспектору для проверки удостоверение на право управления, соблюдать все правила безопасности».

Владельцам маломерного водного транспорта следует помнить о том, что судоводителю запрещается управлять маломерным судном, если оно не зарегистрировано в установленном порядке, не прошло техосмотр, не имеет бортовых номеров. Нельзя, без соответствующего разрешения, переоборудовать лодку и нарушать норму загрузки и пассажировместимости. Недопустимо: управлять судном без удостоверения на право управления, передавать управление лицу, не имеющему права управления и находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, превышать скоростной режим, нарушать правила маневрирования, подачи звуковых сигналов, заходить в закрытые для плавания районы и останавливаться в запрещенных местах. В целях обеспечения безопасности людей запрещается заходить под мотором или парусом на акватории пляжей, в места купания и массового отдыха населения на водных акваториях; перевозить детей дошкольного возраста без сопровождения взрослых; осуществлять пересадку людей с одного судна на другое во время движения; выходить на судовой ход в условиях ограниченной видимости.

В течение всего весенне-летнего сезона и до становления льда на реках сотрудники МЧС будут патрулировать водоемы Югры, нарушителей правил пользования маломерными судами ждет административная ответственность.

Инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре желают судовладельцам безопасной навигации и напоминают, что по вопросам аттестации на право управления маломерным судном, государственной регистрации и прохождения технического освидетельствования необходимо обращаться в инспекторские подразделения ГИМС округа по адресам:

- г.Ханты-Мансийск, ул.Геологов, 81, тел.: (3467)32-67-41;

- г.Сургут, ул.Нагорная,13, тел.: (3462)25-64-55;

- г.Нижневартовск, ул.Мира, 78-3, тел.: (3466)41-36-30;

- п.Березово, ул.Советская, 5, тел.: (34674) 22-006;

- п.Игрим, ул.Королева, 9, тел.: (3467)61-637;

- г.Нефтеюганск, 9 мкр., 36, к.105, тел.: (34612)23-01-93;

- п.Междуреченский, ул.Набережная, 3, тел.: (34677)33-190;

- п.Приобье, ул.Севастопольская, 1, тел.: (34678)32-415;

- п.Октябрьский, ул.Калинина, 39А, тел.:(34678)20-460.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку