Подробно...

04.05.2011 00:00

За минувшие сутки на территории Ханты-Мансийского округа зарегистрировано 7 пожаров. Повреждены 6 строений и 1 единица техники. Погибших и пострадавших нет. Спасено материальных ценностей на сумму 250 000 рублей.

В 2 часа 04 минуты на пульт «01» г. Сургута поступило сообщение о пожаре в садово-огородническом товариществе «Победит-1». На одном из участков загорелся одноэтажный дачный дом. Несмотря на все усилия огнеборцев, строение повреждено по всей площади. От высокой температуры горения пострадал рядом стоящий автомобиль «Лада-Приора». У транспортного средства пострадали передний бампер, фары и лобовое стекло. Кроме того, на соседнем участке обгорела теплица. Спасено имущества на сумму 100 тысяч рублей. Причину и ущерб, нанесенный пожаром, устанавливают специалисты.

Днем в Нефтеюганске на улице Чехова объектом пожара стал одноэтажный жилой дом. Что привело к возгоранию, сейчас выясняют дознаватели. Пламенем повреждены стены и кровля строения на площади 15 кв.м. Сумма причиненного ущерба устанавливается.

В садово-огородническом товариществе №8 г. Сургута в районе шести часов вечера произошло возгорание бани. В результате случившегося строение повреждено по всей площади. Кроме этого, в ходе тушения пожара произошло обрушение кровли. Никто не пострадал. Спасено материальных ценностей на сумму 150 тысяч рублей. Причина и ущерб устанавливаются.

 ВНИМАНИЕ: БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Нередко основным виновником лесных пожаров является человек - его небрежность при пользовании в лесу огнем во время работы и отдыха. Большинство пожаров возникает в местах пикников, во время охоты, от брошенной горящей спички, непотушенной сигареты. Лес завален бутылками и осколками стекла. В солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи как зажигательные линзы. Не полностью потушенный костер в лесу служит причиной последующих больших бедствий. В случае пожара незамедлительно сообщите об этом по номеру 01, с мобильных телефонов – 112.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку