Подробно...

10.05.2011 00:00

За сутки на территории Ханты-Мансийского округа зарегистрировано 20 пожаров. Повреждены 11 строений, 2 единицы техники. Уничтожены 7 строений и 11 транспортных средств. Пожарными спасено материальных ценностей на сумму более 13 миллионов рублей.
 
В 4 часа 32 минуты на пульт 01 Когалыма поступило сообщение о пожаре на улице Центральной. Объектом пожара стали ремонтно-монтажные мастерские, состоящие из двух спаренных арочников.  К моменту прибытия первых боевых расчетов строения были объяты густым черным дымом по всей площади. Распространению пожара способствовало его позднее обнаружение. Чуть более часа понадобилось пожарным для ликвидации горения. Один арочник уничтожен. Второй – поврежден по всей площади, обрушена кровля на 150 квадратных метрах. Кроме того, сгорело 10 единиц техники, которые находились в помещении. Причина пожара и сумма ущерба выясняются.
 
Вчера днем в садовом товариществе «Сибиряк» в Нижневартовске загорелся одноэтажный дачный дом. Затем огонь перекинулся на баню. Несмотря на усилия пожарных, деревянные строения отстоять не удалось. Причина пожара и ущерб устанавливаются.
 
В садовом товариществе «Победит-1» в Сургутском районе на одном из участков вспыхнул сарай. Подсобное строение сгорело. Кроме того, выгорела сухая трава на площади 1 000 квадратных метров. Что стало причиной случившегося – выясняется.
 
В Сургуте на улице Московской горел гараж. Загорание началось внутри помещения. В итоге повреждена автомобильная резина, вещи, строение покрылось копотью. По данному факту ведется дознание.
 
В садовом товариществе «Связист» в Урае произошел пожар на одном из участков. Загорелись одноэтажный дачный дом и баня. Затем огонь перекинулся на одноэтажный дом на соседнем участке. Двухэтажный дом и баня уничтожены, третье строение повреждено по всей площади. Причину пожара и ущерб выясняют специалисты.
 
Вчера вечером на улице Майской в п. Салым Нефтеюганского района загорелась баня. Что на этот раз привело к пожару – выясняется. В помещении повреждена обшивка моечной и парилки на площади 12 квадратных метров.
 
Еще один дачный дом горел в садовом товариществе «Жемчужный в Нефтеюганском районе. От огня в помещении пострадала отделка стен, перекрытие, кровля, мансарда на 30 квадратных метрах. Причина пожара и ущерб выясняются.

 Уважаемые жители Югры!

Главное управление МЧС России по округу напоминает владельцам дач, садовых и приусадебных участков: во избежание пожара систематически очищайте территорию своего надела от мусора и сухой травы; не разводите костры, не выбрасывайте золу и уголь вблизи строений; если вы отдыхаете на даче вместе с детьми,  следите за их играми или организуйте их досуг; любителям обильных застолий советуем их избегать. Ведь от употребления спиртного до пожара – один шаг.
Если пожар все-таки произошел, не паникуйте! Незамедлительно сообщите о случившемся по номеру 01, с мобильных телефонов – 112, позовите на помощь соседей.
Помните: от вашей бдительности зависят жизнь, здоровье и благополучие ваших близких и соседей. Беспечное отношение к огню может привести к печальным последствиям.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку