Подробно...

12.05.2011 00:00

За минувшие сутки на территории Ханты-Мансийского округа зарегистрировано 6 пожаров. Огнем повреждены 5 строений, 2 строения уничтожены. Травмирован 1 человек.

Вчера ночью пожарные Нефтеюганска выезжали по вызову в гаражный кооператив «Строитель». Объектом пожара стало двухэтажное здание станции технического обслуживания «Экспресс», принадлежащей частному владельцу. Вовремя прибывшие на место брандмейстеры в считанные минуты ликвидировали очаг возгорания. Пламенем повреждена внутренняя отделка стен складского помещения на площади 3 кв.м. На пожаре пострадал мужчина 1951 г.р. без определенного места жительства. С ожогами плеча и голени пострадавший был доставлен в медицинское учреждение. Из задымленного помещения спасены 4 человека. Все обстоятельства случившегося уточняются.

Днем произошел пожар в садово-огородническом товариществе «Объ» г. Мегиона. На одном из участков горели сразу три строения: одноэтажный дачный дом, вагончик и деревянная постройка. Стремительному распространению огня способствовал сильный ветер. В итоге строения повреждены по всей площади. Также пламенем уничтожено 2 гектара сухой травы. Причину и ущерб, нанесенный пожаром, устанавливают специалисты.

В 17 часов 30 минут на пульт поступило сообщение о пожаре п.Уньюган Октябрьского района. Возгорание произошло в двухквартирном жилом доме, расположенном на улице Тюменской. В результате одна из квартир повреждена по всей площади, вторая – залита водой. Из жильцов никто не пострадал. Причина и ущерб устанавливаются.

Обстановка с лесными пожарами на территории Югры (по данным на 23.00 11 мая 2011 года)

По сведениям Бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «База авиационной и наземной охраны лесов», с начала пожароопасного периода на территории Югры зарегистрировано 98 пожаров. Площадь, охваченная огнем, составила 2541,7 гектара. Преимущественно пожары зарегистрированы в Кондинском районе (62 пожара на площади 1913 Га).

За сутки действовало 18 пожаров на площади 1175,9 гектара. Из них вновь возникших за сутки – 4 пожара на площади 14 гектаров. Ликвидировано 9 пожаров на площади 476,9 гектара, действуют 9 пожаров на площади 699 Га. Три пожара на площади 455 Га локализованы.

Пять пожаров на площади 685 Га действуют в Урайском лесничестве Кондинского района, три на площади 4 Га – в Кондинском лесничестве, один пожар на площади 10 Га – в Самаровском лесничестве Ханты-Мансийского района. Угрозы населенным пунктам нет.

МЧС Югры напоминает: лесные пожары распространяются с огромной скоростью и легко переходят через широкие реки, озера, дороги. Зачастую они становятся причиной возгорания зданий в населенных пунктах. В лесных пожарах гибнут люди и животные.

Большинство лесных пожаров возникает из-за нарушения населением мер пожарной безопасности при обращении с огнем в местах труда и отдыха.

Чтобы не стать причиной лесного пожара запрещается пользоваться открытым огнем, заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

На месте отдыха запрещается оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы.

Если вы обнаружили очаги возгорания, немедленно известите противопожарную службу по телефону 01 (по мобильному телефону по номеру 112).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку