Подробно...

13.05.2011 00:00

За минувшие сутки на территории Ханты-Мансийского округа зарегистрировано 3 пожара. Повреждены 1 строение и 3 единицы техники. Погибших и пострадавших нет.

Ночью в Когалыме на улице Дружбы Народов загорелся автомобиль «Дэу-Нексия». В результате пожара у транспортного средства поврежден моторный отсек, салон и остекление. Кроме того, отожжено лакокрасочное покрытие кузова. От высокой температуры горения пострадал рядом стоящий автомобиль «Ниссан-Премьера». У иномарки огнем повреждено лакокрасочное покрытие правой стороны. Причина и ущерб устанавливаются.

В 9 часов 56 минут на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в п. Алябъевском Советского района. В трехэтажном жилом доме на улице Новоселов загорелась одна из квартир. Вовремя прибывшие на место пожарные не дали пламени распространиться. В итоге квартира повреждена огнем на площади 24 кв.м. Из жильцов никто не пострадал. Что послужило причиной возгорания – сейчас выясняют дознаватели. Ущерб устанавливается.

Днем в Ханты-Мансийске на улице Садовой горел автомобиль «УАЗ-3909». Вызов в пожарную охрану поступил слишком поздно. В результате у транспортного средства повреждена внутренняя обшивка, навесное оборудование и лакокрасочное покрытие. Причину и ущерб устанавливают специалисты.

Обстановка с лесными пожарами на территории Югры (по данным на 23.00 12 мая 2011 года)

По сведениям Бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «База авиационной и наземной охраны лесов», с начала пожароопасного периода на территории Югры зарегистрировано 104 пожара. Площадь, охваченная огнем, составила 2637,6 гектара. Преимущественно пожары зарегистрированы в Кондинском районе (67 пожаров на площади 1967.2Га).

За сутки действовало 9 пожаров на площади 289,9 гектара.

Из них вновь возникших за сутки – 6 пожаров на площади 9,9 гектара.

Ликвидирован 1 пожар на площади 1,7 гектара.

Действуют 8 пожаров на площади 288,2 Га.

Локализованы 4 пожара на площади 282 Га.

Четыре пожара на площади 6,2 Га действуют в Кондинском лесничестве Кондинского района, три на площади 3 Га – в Урайском лесничестве Кондинского района, один пожар на площади 50 Га – в Самаровском лесничестве Ханты-Мансийского района. Угрозы населенным пунктам нет.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку