Подробно...

26.05.2011 00:00

За прошедшие сутки на территории Ханты-Мансийского округа зарегистрировано 5 пожаров. Пять строений повреждены, одно уничтожено. Погибших и пострадавших нет. Спасено материальных ценностей на сумму 500 000 рублей.

Вчера в полночь в садово-огородническом товариществе «Лесовод» г. Урая загорелась баня. Огнеборцы, прибывшие на место, отстояли строение и спасли имущества на сумму 500 тысяч рублей. В итоге пламенем повреждены стены и кровля бани на площади 9 кв.м. Причина и ущерб устанавливаются.

Утром в г.п. Куминском Кондинского района произошло возгорание в одноэтажном жилом доме. Вовремя прибывшие на место брандмейстеры в считанные минуты ликвидировали пламя. Огонь успел повредить 5 кв.м. кровли дома. Что стало причиной пожара, выясняют специалисты. Ущерб устанавливается.

Днем в Сургуте на улице Толстого объектом пожара слала одна из квартир пятиэтажного жилого дома. Пожарные достаточно быстро ликвидировали очаг возгорания, тем самым спасли материальные ценности на сумму 300 тысяч рублей. Пламенем повреждена обшивка балкона на площади 3 кв.м. и оконные рамы. Из жильцов никто не пострадал. Причина и ущерб устанавливаются.

Внимание!

Главное  управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу напоминает!

Если у Вас или у Ваших соседей начался пожар, главное – сразу же вызвать пожарную охрану по домашнему телефону 01 или мобильному - 112.

При этом точно назовите ваш адрес, фамилию, имя  и отчество, если требуется -  объясните кратчайшие пути подъезда. Встретьте пожарные машины. Постарайтесь не паниковать: трезво оцените ситуацию, свои силы.

Если  пожар только начался, потушить его помогут подручные средства: вода, плотная ткань, одеяло, песок или земля.

Если ликвидировать возгорание своими силами не удается, немедленно покиньте помещение.

В рискованной ситуации не теряйте время и силы на спасение имущества, спасайте себя и других, попавших в беду.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку