Подробно...

01.06.2011 00:00

За минувшие сутки на территории Ханты-Мансийского округа зарегистрировано 6 пожаров. Повреждены 3 строения и 3 единицы техники. Огнем уничтожена одна единица техники. Травмы получил один человек.

Вчера ночью в Нефтеюганске на территории промзоны горели сразу два транспортных средства, принадлежащие ОАО «Сибтек». В результате пожара у автомобиля «КамАЗ» уничтожено лакокрасочное покрытие капота и кабины, повреждено лобовое стекло. Также закопчена внутренняя обшивка салона. У автомобиля «КрАЗ» уничтожено лакокрасочное покрытие капота и лобовое стекло. Кроме того, повреждены покрышки передних колес, навесное оборудование моторного отсека и внутренняя обшивка салона. По данному факту ведется дознание. Ущерб устанавливается.

Вечером в г.п. Пойковском Нефтеюганского района объектом пожара стало недействующее кафе, расположенное на улице Бамовской. Брандмейстеры приложили все усилия для того, чтобы отстоять строение. В итоге огнем уничтожена кровля на площади 20 кв.м. и повреждены потолочные перекрытия. Что послужило причиной возникновения огня, предстоит выяснить специалистам. Ущерб устанавливается.

В 20 часов 36 минут огнеборцы г. Урая выезжали по вызову на улицу Урусова. Возгорание произошло в одной из комнат двухэтажного жилого дома. Пожарные в считанные минуты ликвидировали пламя. Огонь успел повредить лишь 2 кв.м. стены в комнате. Причина и ущерб устанавливаются.

МЧС Югры напоминает: лесные пожары распространяются с  огромной скоростью и легко переходят через широкие реки, озера, дороги. Зачастую они становятся причиной возгорания зданий в населенных пунктах. В лесных пожарах гибнут люди и животные.

Большинство лесных пожаров возникает из-за нарушения населением мер пожарной безопасности при обращении с огнем в местах труда и отдыха.

Чтобы не стать причиной лесного пожара запрещается пользоваться открытым огнем, заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

На месте отдыха запрещается оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы.

Если вы обнаружили очаги возгорания, немедленно известите противопожарную службу по телефону 01 (по мобильному телефону по номеру 112).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку