Подробно...

02.06.2011 00:00

За минувшие сутки на территории Ханты-Мансийского округа зарегистрировано 5 пожаров. Повреждены 5 строений. Погибших и пострадавших нет.

Около часа ночи в 1 микрорайоне г. Пыть-Яха на остановочном комплексе «Одесса» горел одноэтажный павильон. Пламенем повреждена внутренняя отделка на площади 60 кв.м. Причину и ущерб, нанесенный пожаром, установят специалисты.

Вчера в 2 часа 50 минут в дежурную охрану Ханты-Мансийска поступило сообщение о пожаре на улице Мира. В результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание в одном из подъездов двухэтажного жилого дома. Жильцы, вызвав службу 01, успели самостоятельно справиться с возгоранием до прибытия пожарных. В результате поврежден лестничный марш и уничтожен мусор. Подъезд закопчен по всей площади. Ущерб устанавливается.

Ночью во 2 микрорайоне г. Нягани объектом пожара стала стоматологическая поликлиника. Вовремя прибывшие на место огнеборцы достаточно быстро справились с возгоранием. В результате поврежден стоматологический кабинет на площади 20 кв.м. Что привело к возникновению огня - предстоит выяснить дознавателям.

Вечером в Нижневартовске произошло возгорание в одной из квартир 16-этажного жилого дома. В результате пожара повреждена оконная рама и балконная дверь. Квартира закопчена по всей площади. Кроме того, от высокой температуры пострадал соседний балкон. Причину и ущерб устанавливают специалисты.

Внимание!

Главное  управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу напоминает!


Если у Вас или у Ваших соседей начался пожар, главное – сразу же вызвать пожарную охрану по домашнему телефону 01 или мобильному - 112.

При этом точно назовите ваш адрес, фамилию, имя  и отчество, если требуется -  объясните кратчайшие пути подъезда. Встретьте пожарные машины. Постарайтесь не паниковать: трезво оцените ситуацию, свои силы.

Если  пожар только начался, потушить его помогут подручные средства: вода, плотная ткань, одеяло, песок или земля.

Если ликвидировать возгорание своими силами не удается, немедленно покиньте помещение.

В рискованной ситуации не теряйте время и силы на спасение имущества, спасайте себя и других, попавших в беду.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку