Подробно...

06.06.2011 00:00

За минувшие сутки на территории Ханты-Мансийского округа зарегистрировано 6 пожаров. Повреждены 5 строений и 1 единица техники. Погибших и пострадавших нет.

Вчера днем в с.п. Куть-Ях Нефтеюганского района в результате нарушения правил установки и эксплуатации электрооборудования произошло возгорание в одноэтажном жилом доме. Пламя в считанные минуты охватило деревянное строение. В итоге уничтожена кровля дома, повреждены стены и перекрытия. Ущерб, нанесенный пожаром, устанавливается.

Около двух часов дня в с.п. Саранпауль Березовского района объектом пожара стал одноэтажный двухквартирный жилой дом. Огнеборцы достаточно быстро справились с возгоранием. Пламя успело повредить лишь межкомнатную перегородку на площади 2 кв.м. Причину и ущерб устанавливают специалисты.

Вечером на улице Лесной в с.п. Казым Белоярского района загорелся автомобиль «ВАЗ-2106». Владельцу транспортного средства удалось ликвидировать пожар до прибытия боевых расчетов. В итоге огнем поврежден двигательный отсек и электропроводка. Причина и ущерб устанавливаются.

 
Уважаемые жители Югры!

Главное управление МЧС России настоятельно рекомендует соблюдать правила пожарной безопасности. Особое внимание уделите садовым и дачным участкам. При сжигании сухой травы и мусора не разводите костры вблизи строений, не оставляйте огонь без присмотра.

При пользовании банями не используйте для розжига печей горючие смеси. Не перекаляйте их. Не позволяйте затапливать печи маленьким детям.

Проверьте исправность электропроводки в ваших домах.

Помните: от вашей бдительности зависит жизнь и здоровье ваших близких. Беспечное отношение к огню может привести к печальным последствиям.

В случае пожара покиньте помещение и незамедлительно сообщите о случившемся по номеру 01, с мобильных телефонов – 112.

___________________________________________________________________________________________________________

                                                           Обстановка с лесными пожарами на территории Югры

По данным на 6 июня, в Ханты-Мансийском районе возникла сложная лесопожарная обстановка. В лесном массиве в районе поселков Сухоруково, Кышик и Кедровый пожары действуют больше двух суток. Площадь, пройденная огнем, уточняется. Угрозы поселкам нет.

В населенных пунктах Кышик, Батово, Кедровый на усиленный режим переведены силы пожарных частей БУ «Центроспас-Югория».

На места с наиболее сложной лесопожарной обстановкой вылетает оперативная группа и личный состав в количестве 60 человек Главного управления МЧС России по ХМАО – Югре и БУ «Центроспас-Югория».

Для ликвидации лесных пожаров наращиваются силы и средства базы авиационной и наземной охраны лесов: из Нижневартовского и Сургутского районов в Ханты-Мансийский район переброшены силы авиапатрульной службы, привлечены добровольцы из числа жителей поселков. Для отправки дополнительных сил из Ханты-Мансийска подготовлены два катера «Гроза» и «Вектор», теплоход «Аврора» и один скоростной катер.

Авиабазой в районе лесных пожаров применяются водосливные устройства.

По сведениям Бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «База авиационной и наземной охраны лесов», с начала пожароопасного сезона на территории Югры зарегистрировано 359 лесных пожаров. На 23.00 5 июня в округе действует 26 лесных пожаров. Площадь, пройденная огнем, 859,1 Га, площадь активного горения – 2,27 Га. Пожары действуют в Ханты-Мансийском, Сургутском, Нижневартовском, Октябрьском, Березовском, Белоярском, Советском районах.

Вниманию жителей Югры!

В соответствии с Распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 06.05.2011 № 197-рп на период высокой пожарной опасности ограничиваются посещение гражданами лесов и въезд в них транспортных средств.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу убедительно просит жителей Югры воздержаться от посещения лесов. Непотушенный костёр, брошенный окурок, спичка или стекло могут вызвать возгорание, которое приведёт к невосполнимым потерям. http://www.mchshmao.ru/news/full/?id=560


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку