Подробно...

08.06.2011 00:00

За минувшие сутки на территории Ханты-Мансийского округа зарегистрировано 7 пожаров. Повреждены 7 строений и 2 единицы техники. Огнем уничтожена одна единица техники. Погибших и пострадавших нет.

В ночь с 6 на 7 июня в г.п. Пойковском Нефтеюганского района объектом пожара стало одноэтажное недействующее кафе, расположенное на улице Бамовской. Вызов в дежурную охрану поступил слишком поздно, в итоге здание повреждено по всей площади. Причину пожара и нанесенный ущерб устанавливают дознаватели.

Вчера ночью в г. Советском на улице Гастелло по неустановленной пока причине вспыхнул автомобиль «ВАЗ-2115». Пламя в считанные минуты охватило транспортное средство, в итоге «пятнадцатая» уничтожена полностью. Также от высокой температуры пострадали стоящие рядом «ВАЗ-2107» и «ГАЗель». У автомобилей повреждено лакокрасочное покрытие. Ущерб устанавливается.
 
Вечером в садово-огородническом товариществе «Сибиряк» под Сургутом горел одноэтажный недостроенный дачный дом с мансардой. В результате пожара строение повреждено по всей площади. Что привело к возгоранию – установят специалисты.

Еще один дачный дом загорелся около семи часов вечера в садово-огородническом товариществе «Авиаторов-3» в г. Нижневартовске. До приезда огнеборцев пламя успело уничтожить кровлю и повредить стены на площади 18 кв.м. Причину и ущерб предстоит выяснить дознавателям.

Отдых на природе – одна из причин лесных пожаров

МЧС Югры напоминает: лесные пожары распространяются с  огромной скоростью и легко переходят через широкие реки, озера, дороги. Зачастую они становятся причиной возгорания зданий в населенных пунктах. В лесных пожарах гибнут люди и животные.

Большинство лесных пожаров возникает из-за нарушения населением мер пожарной безопасности при обращении с огнем в местах труда и отдыха.

Чтобы не стать причиной лесного пожара запрещается пользоваться открытым огнем, заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

На месте отдыха запрещается оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы.

Воздержитесь от посещения лесных массивов! Если вы обнаружили очаги возгорания, немедленно известите противопожарную службу по телефону 01 (по мобильному телефону по номеру 112).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку