Подробно...

09.06.2011 00:00

За минувшие сутки на территории Ханты-Мансийского округа зарегистрировано 9 пожаров. Повреждены 4 строения и 4 единицы техники. Огнем уничтожено одно строение и одна единица техники. Травмы получили 2 человека. Спасено материальных ценностей на сумму 600 000 рублей.

В 13 часов 44 минуты на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в г.п. Излучинск Нижневартовского района. На улице Энергетиков горели «ЗИЛ», «КамАЗ» и автоцистерна на базе автомобиля «КамАЗ». В результате «ЗИЛ» уничтожен полностью, у «КамАЗа» повреждена кабина, в автоцистерне пострадало оборудование и уничтожены шины. На пожаре получили ожоги двое мужчин , которые были госпитализированы в медицинское учреждение. Все обстоятельства случившегося выясняются.

Вчера вечером пожарные г.Сургута выезжали по вызову в садово-огородническое товарищество «Старожилы Сургута». На одном из участков загорелась баня. Вовремя прибывшие на место огнеборцы отстояли строение и спасли материальные ценности на сумму 200 тысяч рублей. Пламя успело уничтожить только кровлю. Причина и ущерб устанавливаются.

Около шести часов вечера в г. Когалыме на улице Дружбы народов произошло возгорание на одном из балконов девятиэтажного жилого дома. Хозяевам удалось ликвидировать пламя до приезда пожарных. В итоге огнем повреждены вещи, находившиеся на балконе. Причину  и ущерб предстоит установить специалистам.

Примерно в это же время на улице Крылова в г.Сургуте объектом пожара стала одна из квартир пятиэтажного жилого дома. Что послужило причиной возгорания – сейчас устанавливают дознаватели. Брандмейстеры достаточно быстро ликвидировали очаг пожара и не дали пламени распространится на соседние квартиры. В итоге уничтожена мебель, обои и линолеум на площади 12 кв.м. Спасено имущество на сумму 400 тысяч рублей. Ущерб устанавливается.

МЧС Югры напоминает о том, что необходимо сделать, если лесной пожар приближается к вашему населенному пункту или дому. Путем вырубки деревьев и кустарников вы сможете увеличить просветы между лесом и границами застройки. Вспахивайте широкие полосы вокруг населенного пункта и отдельных строений. Создайте запасы воды и песка, на случай если ваш участок окажется в зоне пожара.

При приближении пожара к вашему садоводческому участку, необходимо закрыть все вентиляционные отверстия снаружи дома, наружные окна и двери. Наполните водой все емкости в доме и снаружи, приготовьте мокрые тряпки (ими можно будет затушить угли или небольшое пламя). При приближении огня обливайте водой крышу и стены дома, постоянно осматривайте территорию дома и двора.

Все это выполнимо и под силу каждому. Но, спасая свое хозяйство и свой дом, не забывайте о собственной безопасности. Ведь очень часто трагедии происходят только потому, что кто-то вовремя не вызвал пожарных.          


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку