Подробно...

15.06.2011 00:00

За минувшие сутки на территории Ханты-Мансийского округа зарегистрировано 8 пожаров. Пять строений повреждены, два уничтожены. Погибших и пострадавших нет. Спасено материальных ценностей на сумму 2 950 000 рублей.

Утром в Нижневартовске на улице Молодежной произошло возгорание в квартире пятиэтажного жилого дома. Пожар ликвидировали подручными средствами. От огня пострадал лишь матрац. Обстоятельства произошедшего уточняются.

Вчера в 12 часов дня пожарные Ханты-Мансийска выехали по сообщению на улицу Пионерскую. Объектом пожара стал подъезд двухэтажного жилого дома. Огнеборцы достаточно быстро справились с возгоранием. Пламя успело повредить только электрический щит и два квадратных метра обшивки стены. Из жильцов никто не пострадал. Причина и ущерб устанавливаются специалистами.

В 12 часов 25 минут поступило сообщений о пожаре в п. Солнечном Сургутского района. Возгорание произошло в однокомнатной квартире двухэтажного жилого дома, расположенного в переулке Трассовом. Вовремя прибывшие на место брандмейстеры не дали пламени распространиться на соседние квартиры. В итоге в квартире повреждена мебель и обшивка стен и потолка на площади 21 кв.м. Кроме того, разобрана стена на площади 12 кв.м. Огнеборцы спасли имущества на сумму боле двух миллионов рублей. Причину и ущерб предстоит выяснить дознавателям.

Вечером в садово-огородническом товариществе «Мостовик-1» под Сургутом загорелась одноэтажная дача с мансардой. В итоге пожарные отстояли строение, тем самым спасли имущества на 450 тысяч рублей. От огня пострадали только конструкции внутри мансарды. Сумма ущерба устанавливается.

Внимание!

Главное управление МЧС России по Ханты-Мансийскому округу напоминает!

Если у Вас или у Ваших соседей начался пожар, главное – сразу же вызвать пожарную охрану по домашнему телефону 01 или мобильному - 112.

При этом точно назовите ваш адрес, фамилию, имя  и отчество, если требуется -  объясните кратчайшие пути подъезда. Встретьте пожарные машины. Постарайтесь не паниковать: трезво оцените ситуацию, свои силы.

Если  пожар только начался, потушить его помогут подручные средства: вода, плотная ткань, одеяло, песок или земля.

Если ликвидировать возгорание своими силами не удается, немедленно покиньте помещение.

В рискованной ситуации не теряйте время и силы на спасение имущества, спасайте себя и других, попавших в беду.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку