Подробно...

05.08.2011 00:00

Наиболее  пожароопасными регионами России являются Дальний восток- Хабаровский край, Якутия и Амурская область, а также европейский север – Карелия, Коми, Архангельская область. На юге России  горят Ростовская и Волгоградская области, Ставропольский и Краснодарский край. Однако, как отмечает директор Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Иван Шевцов, Югра входит в десятку «лидеров» по площади лесных возгораний. 

«Сегодня у нас действует 20 лесных пожаров, в том числе локализовано 4 возгорания. Общая площадь пожаров около 880 га, локализованных – 88 га. Особо напряженная обстановка в Октябрьском районе, там действует 4 лесных пожара. Сегодня мы планируем взять под контроль ситуацию в Ханты-Мансийском и, возможно, в Октябрьском районах. В Советском районе, думаю, сегодня огонь остановить не удастся», – сообщил РИЦ Иван Шевцов.

Также он отметил, что Ханты-Мансийская авиабаза в тушении лесных пожаров активно сотрудничает с МЧС округа и департаментом природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры.

Директор департамента природных ресурсов Евгений Платонов пояснил, что обостренный пожароопасный сезон связан с малоснежной зимой и сухой осенью. Немаловажную роль сыграл и человеческий фактор.

Кроме того, Евгений Платонов рассказал о расходовании денежных средств, выделенных округом на разрешение пожароопасной ситуации в Югре. «76 миллионов рублей выделено на приобретение техники. В настоящее время техника доставлена в Кондинский и Советский районы», – отметил он. Однако, по его словам, на рассмотрение губернатору Югры Наталье Комаровой департаментом было подано заявление с просьбой выделить еще 83 млн. рублей на аренду авиационной техники. Данная сумма необходима в связи с агроклиматическими условиями округа, в том числе с необходимостью тушить возгорания в труднодоступных таежных зонах.

Отметим, что площадь лесных пожаров в России в 2011 году превысила показания прошлого года почти в два раза. В 19 субъектах Федерации пострадали 199 населенных пунктов, сгорели 3,2 тысячи домов, погибли 62 человека.

*                    *                      *

Команда Югры по пожарно-прикладному спорту – лучшая в России  http://www.informugra.ru/2011/08/62639/

В Подольске прошел XX чемпионат МЧС России по пожарно-прикладному спорту. По данным пресс-службы администрации Сургута,  в соревнованиях приняли участие команды из 18 субъектов РФ.

Сборная команда Ханты-Мансийского автономного округа в упорной борьбе завоевала титул Чемпиона Росси по пожарно-прикладному спорту.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку