Подробно...

02.04.2009 00:00

Фотиния Самарянка на Руси считалась целительницею от «трясавичной» болезни, поэтому ей молились особо от лихорадки.

Кроме того, в старину в этот день особо поклонялись льну — с утра выносили на улицу красочные льнотканные изделия, развешивали их на заборах, воротах и калитках, а рушниками украшали ветви берез.

Прогноз на 2 апреля  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки

Облачно с прояснениясм. На большей части территории округа осадки смешанного характера, местами слабые гололёдные явления, в отдельных районах слабый туман. Ветер южных направлений умеренный. Температура ночью –1,+4°, при прояснении до –6°. Днем +1,+6, в южных районах округа до +11°.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки

Облачно, осадки смешанного характера, ночью слабые гололёдные явления. Ветер южных направлений умеренный. Температура ночью 0, +2°, днем +4, +6°. Атмосферное давление в течение суток будет падать и сотавит около 747 мм рт. ст.
 
Прогноз на 3 - 4 апреля

3 апреля. Переменная облачность, местами кратковременные осадки, слабые гололёдные явления. Ветер юго-западный, западный умеренный, в отдельных районах порывы до сильного. Температура ночью 0, +5°, по северо-западу до -5°, днем +6, +11°, по северо-западу до +1°.

4 апреля. Облачно, осадки смешанного характера, местами метель, гололёдные явления. Ветер от юго-восточного до северо-западного умеренный, в отдельных районах порывы до сильного. Температура ночью 0,+5°, по северо-западу до -7°, днем +2, +7°, по северо-западу до -5°
 
Автомобилистам Югры сегодня следует быть особенно осторожными http://www.newsprom.ru/Obschestvo/123866814209319/Avtomobilistam_Jugry_segodnja_sleduet_byt_osobenno_ostorozhnymi.html

К особой внимательности и осторожности сегодня призывают автомобилистов Югры сотрудники БУ «Центроспас — Югория». В округе ожидаются осадки смешанного характера, местами слабые гололедные явления, в отдельных районах туман. Ветер южных направлений 6–11 м/с. 

В таких погодных явлениях велика вероятность аварий и несчастных случаев. Туман опасен тем, что водитель, попав в него, теряет не только видимость, но и ориентировку. Поэтому самой главной задачей становится удержание автомобиля на своей полосе дороги. Лучшим способом движения является движение по направлению разметки.

Автомобилистам рекомендуется в условиях недостаточной видимости использовать противотуманные фары как отдельно, так и с ближним или дальним светом, а в темное время суток на неосвещенных участках дорог только совместно. Если на автомобиле предусмотрен задний противотуманный фонарь — нужно его включить. При видимости на дороге не более 10 метров, двигаться рекомендуется со скоростью не выше 5 км/ч.

Водителей призывают уважать друг друга, с этим связана безопасность всех участников движения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку