Подробно...

05.03.2009 00:00

На руси считали, что в этот день нельзя смотреть на падающие звезды — плохая примета.

Также 5 марта по народному обряду надо было изловчиться и взять у кузнеца огонь из горна. Кузнец при этом ни огня, ни угольев из кузницы не давал, «чтобы кузница не остыла, чтобы работа на убыль не пошла».

Если огонь удавалось добыть, то его относили в поле. Добытый тайно огонь, по народному поверью, как бы закрепляя союз земли, сохи и бороны, грел будущие всходы, отгонял от нивы скудость.

А еще на Руси пекли в этот день обрядовое печенье — круглые колобки на сливочном масле. Примечали: если синица запела -быть теплу. Если день солнечный и все тает, то снег и лед еще долго не растают.

Прогноз на 5 марта 2009 г.   http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки

Облачно с прояснениями, местами кратковременный снег. Ветер переменный слабый. Температура ночью –10, -15°, при прояснении до –23°, днем –4, -9°, по северной половине местами до –14°.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки

Облачно с прояснениями, ночью преимущественно без осадков, днем кратковременный снег. Ветер переменный слабый. Температура ночью –10, -12°, днем –4, -6°. Атмосферное давление в течение суток существенно не изменится и составит около 756 мм рт . ст.
 
Прогноз на 6 - 7 марта

Переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер переменный слабый. Температура 6/03 ночью –13, -18°, при прояснении до –25°, днем –6, -11°, по северной половине местами до –17°. 7/03 ночью –17, -22°, при прояснении до –28°, днем –7, -12°, по северной половине местами до –18°.       


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку