Подробно...

20.01.2009 00:00

В этот день нужно разломать оставшийся после праздников хлеб и раздать живущей в вашем доме, или на сельхозподворье, живности. Второе название этого дня — «Иван-бражник»: крестьяне запивали зло, чтобы слез не было, и приговаривали: «Празднуй раз в месяц — будешь веселым, запразднуешь каждый день — будешь голым».

С этого дня и до Масленицы к родителям невесты засылают сватов и играют свадьбы.

В старину женщины во время святок никогда не ходили за водой — эту работу выполняли мужчины за магарыч. Расчет производился как раз на день Ивана Предтечи. Работать по-прежнему нельзя, но можно подготовить некоторый инструмент, или же выполнять мелкую работу по дому.

Приметы этого дня: если над водой туман, то и хлеба будет много. Если погода ясная — к засушливому лету, если пасмурная и снежная — к обильному урожаю.

Начиная с этого дня на посиделки снова полагалось приходить с работой (в святки молодежь на посиделках только веселилась).

Прогноз погоды на 20 января  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки

Малооблачно. Ветер переменный слабый. Температура ночью –30, -35°, по западу до –25°, по востоку до –40°, днем –25, -30°, по западу до –20°, по востоку до –35°.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки

Малооблачно. Ветер переменный слабый. Температура ночью –31, -33°, днем –25, -27°. Атмосферное давление в течение суток будет расти и составит около 782 мм рт.ст.
 
Прогноз на 21-22 января

Малооблачно. Ветер юго-восточный 5-10м/с. Температура ночью –25, -30°, по западу до –20°, днем –22, -27°, 22/01 по западу до –17°.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку