Подробно...

08.04.2009 00:00

Архангел Гавриил почитается за то, что он 7 апреля сообщил Деве Марии «благую весть». Этот день также считается днем памяти преподобного Василия Нового. Преподобный Василий за преданность учению Христа был подвергнут жестоким истязаниям. Скончался в возрасте 110 лет.

По народным традициям в день архангела санная езда прекращалась: «На день Архангела Гавриила выверни оглобли из саней». «Василий — выверни оглобли, закинь на поветь, выскочи из куста». Еще в этот день женщины оканчивали последнюю пряжу и считалось все, что ни родится на Гавриила — уродливо и не споро.

Примечали

Какова погода 8 апреля, такова она будет и 8 октября. Если зазеленела черемуха, пора сажать ранний картофель. Начинается посев семян помидоров, кабачков, тыквы, фасоли, дыни, арбуза, закладывается картофель для прорастания. Кусты крыжовника и черной смородины обливают кипятком от вредителей и от мучнистой росы. Если снег сошел, подкармливают азотом нарциссы, тюльпаны, снимают укрытия с лилий и пионов.

Как сообщает окружной Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в Ханты-Мансийске погода будет мало отличаться от погоды других территорий округа: также переменная облачность и небольшой снег. Ветер южных направлений умеренный. Температура воздуха составит -1 -3.  http://www.newsprom.ru/Raznoe/123910436808468/V_Jugru_pridet_nebolshaja_metel.html
    
Завтра в округе ожидается местами снег и слабая метель. Ветер юго-восточный с переходом на северный 6–11 м/с. Температура ночью -10-15, при прояснениях до -22, днем -3-8, по северной половине округа до -13.

Прогноз на 7 апреля  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки

Облачно с прояснениями, временами снег, метель. Ветер от юго-западного до северного по-рывистый. Температура ночью –13,-18, по северо-западу до –26, по югу до –8. Днем –5,-10, по северо-западу до –17, по востоку до 0.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки

Облачно с прояснениями, временами снег, слабая метель. Ветер от юго-западного до северо-западного порывистый. Температура ночью –13, -15, днем –5, -7. Атмосферное давление в течение суток будет слабо падать и составит около 745 мм рт. ст.
 
Прогноз на 9 - 10 апреля

Переменная облачность, местами кратковременный снег. Ветер западных направлений слабый. Температура 9/04 ночью -15,-20, по северу до -26, днем -3,-8, по северу до -13, 10/04 ночью -12,-17, по востоку до -26, днем 0,-5.
 
Консультация о неблагоприятном явлении 8 апреля  

На территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ожидается снег, местами сильный, метель. Ветер от юго-западного до северного порывами 13-18 м/с. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку