Подробно...

12.02.2009 00:00

Православная церковь отмечает в этот день собор вселенских учителей и святителей Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста.

Празднование этого дня установлено в Византии в 1084 году в память о прекращении споров по вопросу о том, кому из них следует отдать предпочтение. Споры, породившие среди христиан распри, были прекращены после чудесного явления всех трех митрополиту Иоанну, а день 12 февраля (30 января) стал отмечаться как общий день памяти святителей.

Народные приметы указывали: если 12 февраля, в день трех святых, снежные хлопья стали крупными — к оттепели, красноватая луна — на большой ветер, если солнечно — лето выдастся засушливым. С середины февраля начинает портиться санный путь, а звери выходят на свадебные бои.

По народному календарю – Трехсвятие. Примечали: снежные хлопья стали крупными – к оттепели. Красноватая луна – на большой ветер.

В это время начинает портиться санный путь.

Прогноз на 12 февраля http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки

Переменная облачность, по западным и центральным районам кратковременный снег, слабая метель, по востоку преимущественно без осадков. Ветер юго-восточный умеренный. Температура ночью –26,-31°, на востоке до –40°, в западных районах –20,-25°. Днем –20,-25°, на востоке до –30°, в крайних восточных районах до –35°, на западе до –15°.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки

Переменная облачность, кратковременный снег. Ветер юго-восточный умеренный. Температура ночью –27, -29°, днем –21, -23°. Атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 764 мм рт. ст.
 
Прогноз на 13 - 14 февраля

Переменная облачность. Местами кратковременный снег. Ветер юго-восточный от слабого до умеренного. Температура ночью –28,-33°, по западным районам до –23°, по восточным и юго-восточным районам до –40°, днем –20,-25°, по западным районам до –13°, по восточным до –32°.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку