Подробно...

13.03.2009 00:00

Поскольку обычно этот день всегда бывает теплым, на Руси говорили: «Василий Теплый с крыш каплет». «Придет батюшка Василий — Капельник, и зима заплачет». «На Василия щука разбивает хвостом лед».

Считали, что в этот день нужно смотреть на проталины вокруг деревьев: если склоны проталин круты, то весна будет ранняя, пологи — весна затянется и начало лета будет прохладным.

На Василия так же примечали: солнце в кругах — к урожаю. Если дождь в этот день — быть лету мокрому, а августу душному. Длинные сосульки — долгий лен. Если с крыши капает, охотнику надо собираться на охоту на зайцев.

Прогноз на 13 марта 2009 г. http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки

Облачно с прояснениями, местами кратковременный снег. Ветер от северо-восточного до северо-западного умеренный. Температура ночью и днем –5, -10°, по югу до 0°, по северной половине ночью до –22°, днем до –18°.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки

Облачно с прояснениями, временами снег. Ветер северных направлений умеренный. Температура ночью и днем –5, -7°. Атмосферное давление в течение суток будет расти и составит около 757 мм рт. ст.
 
Прогноз на 14 - 15 марта

Облачно с прояснениями, местами кратковременный снег, метель. Ветер северо-восточный умеренный, в отдельных районах порывы до сильного. Температура:

  • 14/03 ночью –10,-15°, по юго-западу до –5°, по северу до –22°, днем –5, -10°, по северу до –15°;
  • 15/03 ночью –15, -20°, по северу до –25°, по востоку –25, -30°, днем –8, -13°, по востоку до –18°, по юго-западу до –3°. 

 «Центроспас-Югория» предупреждает... http://ugrainform.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=9250
 
В ближайшие сутки на территории Ханты-Мансийского автономного округа перепады атмосферного давления могут неблагоприятно отразиться на здоровье метеочувствительных людей.

На дорогах Югры существует опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий из-за снега, метели и гололеда.

Как сообщает «Центроспас-Югория», сохраняется опасность схода снега и обрыва сосулек с крыш зданий.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку