Подробно...

20.03.2009 00:00

В этот день с сосулек, с крыш домов радостно звенит дружная капель. В старину примечали: «Приходит Василий-Капельник — зима начинает плакать, и слезы капают с крыш».

На Руси в этот день кланялись иконе «Споручница грешных». Говорили: «Видимо, неспроста откуда-то задувать стало на чердаке, петь по-худому в печном столбе. Ни с того ни с сего выпадет из устья кирпич. Надобно было подумать о добром духе дома».

Примечали: если хорошая капель на Василия, то год будет урожайным. На Омельяна южный ветер — к грозовому лету.

Прогноз на 20 марта 2009 г. http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки

Облачно с прояснениями. Снег различной интенсивности, местами метель. Ветер южных направлений умеренный. Температура ночью от -8° по западу до -20°, при прояснениях до –30° по востоку, днем от +1° по западу до -10° по востоку.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки

Облачно с прояснениями. Временами снег, слабая метель. Ветер южных направлений умеренный. Температура ночью –10, -12°, днем –2, -4°. Атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 758 мм рт. ст.
 
Прогноз на 21 - 22 марта

Облачно с прояснениями. Временами снег, слабая метель. Ветер южных направлений умеренный. Температура ночью –7, -12°, по восточным районам при прояснении до –20°, днем +2, -3°, по восточным районам до –8°.

Прогноз на 22 - 23 марта

С 22 по 23 марта ожидается теплая погода. Переменная облачность, временами небольшой снег, слабые гололедные явления. Ветер южных направлений 5-10м/с, местами порывы до 12-17м/с. Температура ночью –5,-10°, при прояснениях до –18°, днем +2,-3°, по востоку до –8°.


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку