Подробно...

21.04.2009 00:00

На Руси говорили: «День Руфа — земля рухнет. На святого Руфа путь рушится». В старину с этого дня начинали пахать землю под овес:

«На Родивона уставь соху, паши под овес». «Овес сеять хоть в воду, да в пору, а рожь — обожди часок, да посей в песок». «Топчи овес в грязь, так и будешь князь». «Хоть грязь топчи, а овес мечи». «Хоть грязь топчи. А овес мечи». «Лягушка с голосом — сей овес».

По старинному поверью в этот день солнце встречается с месяцем. Если день выдается солнечным, значит будет хорошее лето. Худая встреча — пасмурный день, ненастье — плохое лето.

Прогноз на 21 апреля   http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки

Облачно с прояснениями. Временами осадки смешанного характера, местами сильные, по северо-западу округа снег, метель. Ветер восточных направлений порывистый. Температура ночью –1, +4°, по северо-западу до –10°, днем +6, +11°, по северо-западу до 0°.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки

Облачно с прояснениями. Временами дождь. Ветер восточный порывистый. Температура ночью 0, +2°, днем +7, +9°. Атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 747 мм рт.ст.
 
Прогноз на 22 - 23 апреля

Переменная облачность. Временами осадки – преимущественно по восточной половине округа. Ветер от юго-восточного до северо-восточного умеренный. Температура ночью –1,+4°, по северо-западу до –8°, днем +5,+10°, по северо-западу до 0°.
 
Консультация о неблагоприятном явлении 21 апреля  

21/04 на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югра ожидаются осадки смешанного характера, местами сильные, по северо-западу снег, метель. Ветер восточных направлений 6 -11м/с, местами порывы 15 - 20м/с. 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку