Подробно...

04.05.2009 00:00

В этот день проклинали нечистую силу старые люди: выходили за око­лицу и становясь лицом к западу произносили заговоры. Запад в русской православной и народной традиции был символом тьмы. Вход в храм всегда делается с запада, потому что вход в храм есть удаление от тьмы, появляю­щейся на западе, и приближение к свету, идущему с востока.

Злая нечисть отступала, а люди были защищены о нее на целый год.

Девицы в этот день хороводы водили, около яблони запевали. Лелея­ли — лялили — погожее времечко.

Примечали, если начинает цвести черемуха, то лето будет жарким.                          

Прогноз на 4 мая   http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки

Облачно с прояснениями. На большей части территории округа осадки различной интенсивности преимущественно в виде снега, местами метель, гололёдные явления. Ветер от северо-восточного до юго-западного умеренный, в отдельных районах сильный. Температура ночью -10,-15°, при прояснении до -20°, в южных районах до -5°, днем 0,+5°, на северо-востоке округа до -5°.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки

Переменная облачность, временами небольшой снег, слабая метель. Днем слабые гололёдные явления. Ветер северных направлений умеренный, временами сильный. Температура ночью -12,-14°, днем 0,+2°. Атмосферное давление в течении суток будет расти и составит около 752 мм рт. ст.
 
Консультация о неблагоприятном явлении 04 мая  

04 мая на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ожидается ветер с порывами ночью до 13 -18м/с, днем до 18 - 23м/с, местами сильный снег, метель. Гололёдные явления. В  г. Ханты-Мансийске ожидается ветер с порывами до 14 -19м/с.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку