Подробно...

03.07.2009 00:00

Говорили: «Если в этот день паук не раскидывает сети - будет дождь или буря. Паук снова плетет паутину - перемена погоды к лучшему».

Охотники замечали — если над озимыми хлебами носится паутина и летает мошкара, то охота на перепелов будет удачной. Примечали: если на Мефодия дождь, то  он с перерывами может идти еще сорок дней.

Проверить, так ли это, довольно просто — считается, что если в этот день нет эха — непогода продолжится, а звонкое эхо предвещает вёдро. В третий день июля также присматриваются к муравьям: «Если муравьи прячутся в кучи — жди сильного ветра, дождя, грозы». Лягушки расквакались — наверняка к непогоде, а если лягушки на суше распрыгались, то это к дождю.

Жаба, выползшая в траву, опять-таки предвещает дождь. В старину заметили, что если в деревню прилетит сова, сядет на крышу дома и будет кричать, то в этом доме и, может быть, даже во всей деревне будет большой пожар.

Прогноз на 3 июля   http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки

Переменная облачность, местами кратковременные дожди, грозы. Ветер юго-восточный 6-11 м/с. Температура ночью +3,+8, днем +15,+20, по северным районам до +10.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки

Переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер юго-восточный 6-11 м/с. Температура ночью +6,+8, днем +16,+18.  Атмосферное давление в течение суток существенно не изменится и составит около 747 мм рт. ст.
 
Прогноз на 4 - 5 июля

Облачно с прояснениями. Дожди различной интенсивности, местами сильные, местами грозы. Ветер от юго-восточного до северо-западного 6-11 м/с, местами 15-20 м/с. Температура ночью +10,+15, днем +21,+26, по северо-западу до +16.
 
Консультация о неблагоприятном явлении 3 июля  

3 июля на территории Ханты-мансийского автономного округа – Югры и по Ханты-Мансийскому району в течение суток ожидаются местами грозы.

 Прогноз на 5 - 10 июля

Ожидается неустойчивый характер погоды. В выходные и первой половине недели в большинстве районов округа временами дожди, грозы. Ветер переменных направлений от юго-западного до северного порывистый.

Постепенное повышение температуры - с 7/07 ночью до +12,+17, днем до +25,+30. Во второй половине недели – постепенное понижение температуры, с 10/07 ночью +7,+12, днем +17,+22, по востоку до +27. Дожди преимущественно по восточной половине округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку