Подробно...

24.07.2009 00:00

В старину считали, что с этого дня начинается грозовая пора. Говорили: «Ты гроза грозись, а мы друг за друга держись!» Знатоки заметили, что глухой гром «в этот день тихий дождь предвещает, а гром гулкий — ливень».

А вот рыбаки, с самой зорьки наблюдающие за природой, такой вывод сделали: гром, случившийся в этот день, большой улов рыбы обещает. Такие же наблюдательные охотники определили, что сияние стожар удачную охоту на медведя предвещает.

24 июля — также именинный день всех, кого родители нарекли Ольгами. В календаре церковном он тоже особо отмечен: христиане чтут память святой равноапостольной княгини Ольги, супруги киевского князя Игоря. Она знаменита как собирательница русских земель воедино, много сил отдавшая укреплению обороны страны. Великая княгиня стала воздвигать на Руси христианские храмы и готовить обращение народа к православию.

Прогноз на 24 июля 2009 г.  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки

Небольшая облачность, преимущественно без осадков. Ветер неустойчивый слабый. Температура ночью +9,+14, днем +20,+25.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки

Небольшая облачность, без осадков. Ветер неустойчивый слабый. Температура ночью +9,+11, днем +22,+24. Атмосферное давление в течение суток будет слабо падать и составит около 757 мм рт. ст
 
Прогноз на 25 - 26 июля

Переменная облачность, без осадков. Ветер слабый. Температура ночью +9,+14, днем +22,+27.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку