Подробно...

10.08.2009 00:00

Кузнец практически у всех народов мира считался человеком, обладающим особой волшебной силой, ион мог запросто совладать с чертом и расплющить его молотом. Несомненна связь этого персонажа сказки с кузнецом мифов.

Искусство кузнечного дела всегда было магическим. Власть над огнем и магия металла обеспечивали кузнецам репутацию могущественных колдунов, недаром кузни всегда стоят на отшибе — в месте, удобном для совершения магических обрядов.
Еще на Прохоров-Парменов нельзя было затевать мены — ничего хорошего из этого выйти не могло. Все, что в этот день выменял, либо пропадет, либо сломается, но так или иначе долго не прослужит.

С этого дня выкапывают луковицы тюльпанов. Начинает увядать картофельная ботва. Снимают плоды груши. 

Прогноз на 10 августа  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки

Облачно с прояснениями. На большей части территории дожди различной интенсивности от небольших до сильных. Ветер северный умеренный. Температура ночью +5,+10, днем +10,+15.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки

Облачно с прояснениями, преимущественно без осадков. Ветер северный 6-11м/с. Температура ночью +5,+7, днем +12,+14. Атмосферное давление в течение суток будет расти и составит и составит около 747 мм рт. ст.

Консультация о неблагоприятном явлении 10 августа  

10 августа в течение суток на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры местами ожидаются сильные дожди.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку