Подробно...

08.09.2009 00:00

На Руси в этот день закашивали овес. Поселяне в первый день покоса, скосивши пук овса, вязали сноп и несли его с песнями на боярский двор или в свою избу. Сноп ставили под образа. Хозяин со своими работниками садился за стол, а хозяйка угощала гостей дежнем-толокном, замешенным на кислом молоке или на воде с медом, овсяными блинами.

Еще этот день в древности называли Наталья-рябинница, так как к этому времени пора было и рябину срывать, прилаживать на зиму кистями под крышу.

Примечали: холодный утренник предвещает раннюю и холодную зиму.   

Прогноз на 8 сентября  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки

Переменная облачность, местами кратковременный дождь, ночью и утром в отдельных районах туман. Ветер юго-западный умеренный. Температура ночью +7,+12°, днем +22,+27°.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки

Переменная облачность, ночью кратковременный дождь, днем преимущественно без осадков. Ветер юго-западный умеренный. Температура ночью +8,+10°, днем +24,+26°. 
 
Прогноз на 9 - 10 сентября

Переменная облачность. Местами кратковременный дождь. Ветер юго-западный умеренный. Понижение температуры: 9/09 ночью +10,+15°, днем +17,+22°, по северным районам до +12°. 10/09 ночью +5,+10°, днем +13,+18°.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку