Подробно...

16.09.2009 00:00

В старину в этот день с утра до ночи бабы прибирали всякую рухлядь в доме, «припасая себе этим благополучие и спорину во всем на целую осень».

На Руси считали, что в этот день можно дом от сглаза уберечь. Для этого нужно у крыши подвесить старые изношенные лапти. В прошлые времена, когда лапти не были в диковинку, в некоторых дворах можно было увидеть подвешенные от сглаза связки до 100 лапте — их привешивали и у крыш домов, и у скотных дворов.

Примечали: большие муравьиные кучи к осени — на суровую зиму.
 
Прогноз на 16 сентября http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки

Облачно с прояснениями, местами кратковременные осадки смешанного характера. Ветер северо-западный умеренный, в отдельных районах порывы до сильного. Температура ночью 0,+5°, по северной половине местами до -5°, днем +4,+9°, по северной половине местами до -1°.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки

Переменная облачность, кратковременные осадки. Ветер северо-западный умеренный, временами порывы до сильного. Температура ночью +1,+3°, днем +5,+7°. В течение суток атмосферное давление существенно меняться не будет и составит около 749 мм.рт.ст.
 
Прогноз на 17 - 18 сентября

17/09. Переменная облачность, временами осадки. Ветер западный умеренный, в отдельных районах порывы до сильного. Температура ночью -1,+4°, по восточной половине до -6°, днем +2,+7°. 18/09. Переменная облачность, временами осадки. Ветер юго-западный умеренный. Температура ночью 0,+5°, днем +6,+11°.
 
Консультация о неблагоприятном явлении 16 сентября  

Сегодня на территории Югры местами ожидаются кратковременные осадки смешанного характера.
Ветер северо-западный 6 -11 м/с, в отдельных районах порывы до 13 -18 м/с.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку