Подробно...

17.09.2009 00:00

На Руси Неопалимая Купина считалась охранительницей от пожаров и молнии. Потому крестьяне в этот день молились ей о защите дома и скота от огня. «Неопалимой купиной» сохраняли от пожара, для чего обносили вокруг дома, также и с пожарами боролись.

На Купину начинали выкапывать лук из гряд. Правда, в народе говорили: «Сено в стогах, хлеб в скирдах — мужицким вилам роздых», «На Вавилу вилы празднуют — в земле лежат».

Примечали: Ива рано инеем, покрывается — лютая зима надвигается. Поздний листопад — к суровой и продолжительной зиме.

Прогноз на 17 сентября  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре на сутки

Ночью : облачно с прояснениями, временами осадки смешанного характера. Ветер северо-западный умеренный. Температура -1,+4. Днем : переменная облачность, местами осадки - преимущественно по восточным районам. Ветер от северо-западного до юго-западного умеренный. Температура +10,+15, по востоку до +5.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки

Ночью: облачно с прояснениями, временами осадки. Ветер северо-западный умеренный. Температура около 0. Днем: переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер юго-западный умеренный. Температура +12,+14. В течение суток атмосферное давление будет расти и составит около 755 мм рт. ст.
 
Прогноз на 18 - 19 сентября

Переменная облачность, 18/09 местами кратковременный дождь, 19/09 преимущественно без осадков. Ветер юго-западный 6-11м/с. Повышение температуры: 18/09 ночью +3,+8, днем +13,+18, 19/09 ночью +5,+10, днем +15,+20.
 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку