Подробно...

07.12.2009 00:00

Считается, что именно сегодня начинается открытие санной страды. Название этому дню — «санница» — появилось не просто так. В старину говорили: «Катеринин день пришел — катанье привел».

Так, именно к 7 ноября народ приурочивал свой первый выезд на санях. В некоторых селениях этот день был праздничным, поскольку крестьяне впервые за зиму выезжали в город со своими товарами.

Стоит напомнить, что Катерина — покровительница брака и невест. Парни молились Екатерине, чтобы уберегла их от «злой жены». Девушки помнили, что именно в этот день «Не спится, не лежится, все про милого грустится», а также «У невесты женихов сто один, а достанется один».

Именины в этот день отмечают Екатерина, Симон, Евгений, Порфирий, Григорий, Прокопий.

Прогноз на 7 декабря http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Переменная облачность, местами кратковременный снег. Ветер западный умеренный. Температура ночью -20,-25, по восточной половине -25,-30, при прояснении местами до -35, днем -17,-22, по восточной половине -23,-28.
 
По городу Ханты-Мансийску

Переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер западный умеренный. Температура ночью -21, -23, днем -18, -20.  Атмосферное давление в течение суток существенно меняться не будет и составит около 765 мм. рт. ст.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку