Подробно...

05.03.2010 00:00

Уже к этому времени появляются ранние проталины на полях. На Руси говорили: «Как ни злись метелица, все весной повеивает». В это время бывают ветры: «Харитонова жена под тыном шла, семьсот рубах нашла, ветер подул — все рубахи раздул».

Исстари ведется на Руси предание, что на Льва Катанского нельзя глядеть на падающие звезды с неба: «Худая примета заляжет на душу того, кто завидит падающую звезду — она предвещает худое». Еще говорили: кто в этот день заболеет, может умереть.

Прогноз на 5 марта  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Облачно. Местами кратковременный снег. Ветер южный порывистый. Температура ночью -5,-10, по востоку до -18, в крайних восточных районах до -25, днем +1,-4, по востоку до -10.
 
По городу Ханты-Мансийску
Облачно. Снег. Ветер южный умеренный. Температура ночью -7,-9, днем -1,-3. Атмосферное давление в течение суток существенно не изменится и составит около 759 мм рт. ст.
 
Прогноз на 6 - 7 марта

6 марта. Облачно с прояснениями. Снег от слабого до умеренного, метель. Слабые гололедные явления. Ветер от юго-западного до северо-западного порывистый. Температура ночью и утром -5,-10, по северным и западным районам до -18. Понижение температуры в течение дня .

7 марта. Переменная облачность. Местами небольшой снег. Ветер слабый. Температура ночью -12,-17, по северу и западу до -25, днем -5,-10, по северу и западу до -16.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку