Подробно...

10.03.2010 00:00

В старину говорили: на Тараса рано ложится спать (или днем) опасно — можно кумаху наспать.

Кумаха — нечистая сила, не сулит она добра. Начнет человека среди дня крутить, ввечеру ноги ломить. Кумахе лишь один день в году выпадает взойти на крыльцо, пошастать у нас по дому. А если человека среди бела дня склонило ко сну, то как он может помешать нечистой силе неладное творить. «Хоть по стенке ходи, а спать погоди».

Считается особо опасным, если на Тарасия сорвется с крючьев дверь. Это предвещает пожар или смерть родственника, а может быть, и оспу.

Прогноз на 10 марта  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Облачно, снег от слабого до умеренного. Ветер юго-восточный слабый. Температура воздуха ночью -9,-14, по северной половине при прояснении до -20,-25, днем -6,-11, по северным районам до -18.
 
По городу Ханты-Мансийску
Облачно, снег. Ветер юго-восточный умеренный. Температура воздуха ночью -12,-14, днем -7,-9. Атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 747 мм рт. ст.
 
Прогноз на 11 - 12 марта
Облачно с прояснениями. Снег – от слабого до умеренного. Слабая метель. Ветер юго-восточный, меняющийся на северо-западный умеренный. Постепенное понижение температуры к 12 марта : ночью -18,-23, по северу до -29, днем –13,-18, по северу до -23.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку