Подробно...

12.03.2010 00:00

В старину считали, что с этого дня начинает портиться санный путь, колея под копытами проступается. Говорили: «Прокоп Дорогорушитель дорогу рушит, увяз в сугробе».

На Руси примечали, что с этого же дня начинали вскрываться крупные реки: «У воды нос остер — пробивается всюду», «С крыш капает, а за нос цапает», «Если вода шумит, как жернов на мельнице — значит летом будут большие дожди и грозы».

Также с этого дня уже может распускаться верба и появляться подснежники: «Верба сплошная — к хорошему урожаю».

А еще говорили: «Пришел Прокоп кипит укроп», то есть пришла пора сажать зелень — источник витаминов, помогающий возместить их дефицит в организме, особенно ощутимый весной.

Родившимся в этот день следует проявлять особую осторожность во всех своих делах. Им надо носить горный хрусталь.

Прогноз на 12 марта  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Переменная облачность, местами небольшой снег. Ветер слабый. Температура воздуха ночью -14,-19, при прояснении до -27, днем -8,-13.
 
По городу Ханты-Мансийску
Переменная облачность, временами небольшой снег. Ветер слабый. Температура воздуха ночью -17,-19, днем -9,-11. Атмосферное давление в течение суток существенно не изменится и составит около 750 мм рт. ст.
 
Прогноз на 13 - 14 марта
Облачно с прояснениями. Снег от слабого до умеренного, местами метель. Ветер южных направлений умеренный. Температура: 13 марта ночью -18,-23, по северу до -28, днем -5,-10, по северу до -16; 14 марта ночью -14,-19, по северу до -24, днем -2,-7, по северо-западу до -13.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку