Подробно...

31.03.2010 00:00

Святитель Кирилл, архиепископ Иерусалимский, был ревностным служителем православия. В старину говорили: «Кирилл — дери полоз». Почему «дери полоз»? Да потому что выехав утром на санях на растаявший на мартовском солнышке и подмерзший за ночь наст, можно было действительно ободрать полозья.

Согласно приметам, прошел Алексей (30 марта), а Кирилл говорит: «Еще не сей». На Кирилла примечали: зацвела мать-и-мачеха — к теплу. Появляются первые комары-толкуны — к теплу.

Также сегодня день Трофима-Евкарпа.

Есть такая примера, что «На Трофима-Евкарпа и спереди, и сзади — зима», «На Трофимов марток продерет холодок».

Именины в этот день отмечают Евкарпий, Кирилл, Трофим. 

Прогноз на 31 марта  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

Переменная облачность, по северной половине местами осадки в виде мокрого снега. Ветер западный 2-7 м/с. Температура воздуха ночью +2,-3, по востоку до -8, днем +2,+7.

 
По городу Ханты-Мансийску

Переменная облачность, без осадков. Ветер западный 2-7 м/с. Температура воздуха ночью 0,-2, днем +3,+5.  Атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 753 мм рт. ст.

 
Прогноз на 1 - 2 апреля

Облачная с прояснениями погода. Временами осадки – преимущественно в виде мокрого снега, 1 апреля в отдельных районах метель. Ветер западных направлений ночью слабый, днем умеренный. Температура ночью -3,-8, при прояснениях до -13,-18, днем -2,+3, по северным и восточным районам до -9.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку