Подробно...

01.04.2010 00:00

Солнышко пригревает все сильнее, и на прорубях на реках и прудах делается грязно. Тогда говорят: «Вот пришли и Дарьи грязные пролубницы». У прорубей обламываются бережки. А вокруг обтаявших прорубей начинает чернеть навоз.

Поэтому и замечают, что «Дарья проруби обгадила». От таянья снега и грязи вода в прорубях делается желтой, поэтому и Дарью иногда называли Дарьей — желтые поруби.

Но Дарья даром не марала, а грязь на одежду лишь тех людей лепила, кто нечистыми помыслами был тяжел. Поэтому опредлить в этот день плохого человека легко — по грязной одежде.

Если вешняя вода на Дарью идет с шумом — хорошие равы будут, а когда тихо — трава плохо вырастет.

Считается, что именно 1 апреля просыпается домовой, а потому нужно всячески обманывать друг друга, чтобы сбить его с толку. Говорили: «1 апреля — день враля, а шутки греют человека». «Коль первого апреля не соврешь, когда еще времечко найдешь?»

Именины отмечают Дарья, Иннокентий, Клавдий, Мариан, Софья. 

Консультация о неблагоприятном явлении 1 апреля  


1 апреля ночью и днем на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры местами ожидается сильный снег, гололедные явления. Ветер северный порывами до 14 м/с. В г. Ханты-Мансийске ночью ветер скоростью 8-13 м/с.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку