Подробно...

05.04.2010 00:00

Сегодня по народному календарю — день Никона. В этот день по народным приметам зяблик прилетает. В деревнях люди зазывали птиц к крыльцу, потчевали крошками, зернышками, льняным семенем.

У православных продолжается пасхальная праздничная неделя — Светлая Седмица, в течение которой все преисполнены радости и веселья в честь Воскресшего Иисуса Христа.

Всю эту неделю принято есть пасхальные куличи и крашеные яйца, даже в среду и пятницу (которые обычно являются постными днями). Также в пасхальную неделю нужно навещать больных, совершать милосердные и благотворительные дела. 
  
Прогноз на 6 апреля  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Малооблачно, без осадков. Ветер неустойчивый слабый. Температура воздуха ночью -16,-21, при прояснении до -29, по западным районам до -11, днем -3,-8, по восточной половине до -14, по юго-западу до +2.

 
По городу Ханты-Мансийску
Малооблачно, без осадков. Ветер неустойчивый слабый. Температура воздуха ночью -17,-19, днем -4,-6.  Атмосферное давление в течение суток будет расти и составит около 771 мм рт. ст.
 
Прогноз на 7 - 8 апреля
Переменная облачность. Местами небольшой снег – преимущественно по восточным районам. Ночью в отдельных районах туман. Ветер южных направлений слабый. Температура:

7 апреля ночью от -6 по юго-западу до -20 по востоку, при прояснениях до -27, днем +1,+6, по востоку до -5;

8 апреля дальнейшее потепление, ночью до -3,-8, по востоку до -16, днем +6,+11, по востоку до 0.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку