Подробно...

06.04.2010 00:00

На Руси считали, что если кто из девушек выстоит в церкви службу — всенощное бдение Андреево Стояние, та заполучит себе жениха хорошего.

Также 6 апреля в народном календаре — День Захария Постника, канун Благовещенья. В старину в этот день крестьяне очищали избы и дворы от нечисти, жгли костры за дворами, обходили избы кругами. Молитвами подготавливали себя ко Дню Благой Вести.

Считалось, что бесы не выносят даже упоминания имени Захария Постника и бегут от того места, где чтут память могучего духом монаха.

В старину грешников не пускали в церковь. Говорили, что нужно праведными делами, прежде всего, очистить себя, потом можно входить в храм Божий для общения с Господом.

В этот день примечали: если теплая ночь, так и весна будет теплой и дружной. Еще день святого Захария называют «дери полоз», потому что в это время дороги портятся.

Прогноз на 7 апреля  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Небольшая облачность, без осадков. Ночью: ветер от юго-западного до северо-западного умеренный. Температура воздуха -13,-18, в западных районах до -3, на востоке до -25. Днем: ветер южный 2-7 м/с. Температура воздуха +2,-3, на западе до +7, на востоке до -14.
 
По городу Ханты-Мансийску
Небольшая облачность, без осадков. Ветер юго-западный, южный умеренный. Температура воздуха ночью -15,-17, днем 0,-2. Атмосферное давление в течение суток существенно меняться не будет и составит около 771 мм рт. ст
 
Прогноз на 8 - 9 апреля
Переменная облачность. Преимущественно без осадков. Ветер восточных направлений слабый. Температура:

8 апреля ночью -7,-12, при прояснениях до -20, днем +2,+7, по востоку до -7;

9 апреля ночью -5,-10, при прояснениях до -17, днем +3,+8, по востоку до -3.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку