Подробно...

12.04.2010 00:00

В этот день на Руси обычно пекли из теста лестницы — для восхождения в будущей жизни на небо: укладывали из теста два катыша напротив друг друга и клали поперек порожки.

Каждому члену семьи выпекали свою «лесенку», чтобы все были здоровы. Порожков было двенадцать — по числу месяцев. Обгорел порожек в чьей-то «лесенке», мать непременно посчитает, какой месяц грозит бедой, и уже думает, как уберечь от нее.

Говорили, что в этот день домовой бесится. Весь год радеет о добре, а тут своих не узнает, готов избу сокрушить. Собак перекусает, лошадей забьет под ясли, у коров отобьет охоту сено есть.

Одни говорят: старая шкура с домового слазит, больно ему. Другие — жениться на ведьме хочет. Третьи: это ему расправа от нечистой силы за все доброе, что человеку сделал. По этой причине не рекомендовалось ходить на двор.

Прогноз на 12 апреля  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Облачно с прояснениями, местами небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер восточных направлений 2-7 м/с. Температура воздуха ночью 0,-5, в крайних восточных районах до -15, днем +3,+8, в северных и восточных районах до -2, по югу до +13.
 
По городу Ханты-Мансийску
Облачно с прояснениями, небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя. Ветер восточных направлений 2-7 м/с. Температура воздуха ночью 0,-2, днем +3,+5. Атмосферное давление в течение суток существенно не изменится и составит около 762 мм.рт.ст.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку