Подробно...

20.04.2010 00:00

В старину считали, что в это время просыпаются русалки. Глаза размыкают, из воды на белый свет поднимаются глянуть. Просят у людей холстины — укрыть нагое тело.

А потому еще до зари женщины приносили ношеную чистую рубашку, полотенце или кусок ткани. Они верили, что эта забота милостью после отзовется: русалки остерегут от глубокой воды и крестьянина, и детей его.

На Акулину примечали: если идет дождь — хороша будет калина.   

Прогноз на 20 апреля  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Облачно с прояснениями, на большей части территории округа дожди от слабых до умеренных, ночью местами слабый туман. Ветер от юго-восточного до западного умерен-ный, в отдельных районах сильный. Температура ночью +1,+6, днем +9,+14, по северной по-ловине округа местами до +2.
 
По городу Ханты-Мансийску
Ночью : облачно с прояснениями, временами небольшой дождь. Ветер юго-западный умеренный. Температура +3,+5. Днем : переменная облачность, без осадков. Ветер западный умеренный с порывами до сильного. Температура +12,+14. Атмосферное давление в течение суток существенно не изменится и составит днем около 752 мм рт. ст.
 
Прогноз на 21 - 22 апреля
21 апреля облачная погода с осадками различной интенсивности в виде дождя и мокрого снега. Ветер меняющийся от юго-западного до северо-западного порывистый. Температура ночью 0,+5, по северу при прояснениях до -8, днем +3,+8, по северу до -3. 22 апреля прекращение осадков. Ветер меняющийся на юго-восточный умеренный. Температура ночью +2,-3, при прояснениях до -10, днем +3,+8, по юго-западу до +14.
 
Консультация о неблагоприятном явлении 20 апреля  
20 апреля на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ожидается ветер местами с порывами до 12-17 м/с. В городе Ханты-Мансийске ожидается ветер ночью скоростью 8 -13 м/с, днем с порывами до 16 м/с. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку