Подробно...

23.04.2010 00:00

На Руси считали, что солнце в этот день — в голубых и розовых маревах. За ним наблюдали и примечали: если солнце всходило красное в туманной дымке — то год будет хлебородный. Если выкатится из-за гор-горы, что на ладони, — придется перепахивать озимое поле да засевать яровиной.

С этого дня раскрываются почки у груши, у дуба, всходят нарциссы, крокусы, а при ранней и теплой весне могут зацветать. Массовое появление лесных муравьев и бабочек-крапивниц. Вылетают последние мухи.

В саду подкармливают золой пионы, зольной водой поливают лилии.

Прогноз на 24 апреля  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Переменная облачность, ночью без осадков, днем по западной половине округа небольшой дождь, по остальной территории округа без осадков. Ветер юго-восточный, южный 4-9 м/с, днем по западной половине порывы до 13-18 м/с. Температура воздуха ночью +3,+8, по востоку до –5, днем +15,+20, по западу до +10.
 
По городу Ханты-Мансийску
Переменная облачность, без осадков. Ветер юго-восточный, южный 4-9 м/с, днем порывы до 15 м/с. Температура ночью +6,+8, днем +18,+20.
 
Прогноз на 25 - 30 апреля
В течение периода произойдет смена теплой погоды на более холодную.

25 апреля в большинстве районов еще сохранится теплая погода, похолодает только по северо-западу, температура ночью +2,+7, по западным районам при прояснениях до -3, днем +10,+15, по северо-западу до +2.

С 26 апреля холодная погода постепенно распространится на всю Югру. Температура к концу недели понизится ночью до 0,-5, при прояснениях по северу до -11, днем - до +5,+10.

Временами ожидаются дожди от небольших до умеренных, с 26 апреля по северу возможен мокрый снег. Ветер переменных направлений умеренный, в начале периода порывистый.
 
Консультация о неблагоприятном явлении 24 апреля  
24 апреля днем по западной половине Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и в г. Ханты-Мансийске ожидается южный ветер 4-9 м/с, порывами до 13-18 м/с. В г. Ханты-Мансийске порывами до 15 м/с.

Холода вернутся накануне Первомая  http://www.newsprom.ru/Obschestvo/127199507229678/Tjumen_holoda_vernutsja_nakanune_Pervomaja.html

Не по-апрельски жаркая погода пришла на тюменскую землю. Солнышко греет совсем по-летнему, а столбики термометров последние три дня показывают +20 +23 …Но, к сожалению, природу не обмануть — в ближайшую неделю похолодает. Но это неудивительно, ведь к майским праздникам в областном центре из года в год, за редким исключением, выпадает снег.

По прогнозам виртуального синоптика Gismeteo.Ru, предстоящий уик-энд еще порадует горожан теплом. В субботу  ожидаются небольшие дожди и +18 +23 в дневные часы, +13+12 ночью.

В среду также, как и накануне, в течение всего дня будет идти дождь вперемешку с мокрым снегом. Более того, резко похолодает — до +2+3. 29 апреля, в четверг, погода существенно не изменится. Правда, к вечеру этого дня метеорологи прогнозируют небольшое потепление до +7.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку