Подробно...

27.04.2010 00:00

По приметам охотников, в это время лисицы переселяются из старых нор в новые. Первые три дня бывают слепы и глухи. Они пробуждаются от своего сна только тогда, когда их начнут клевать вороны. Говорили: «На Мартына на лисиц нападает курячья слепота».

В старину считали, что на Мартина Лисогона, ворон купает своих детей и отпускает «в отдел, на особое семейное житье». В этот день принято привечать ворон: их подкармливают.

Считают, что с 27 апреля начинаются первые грозы и прилетают стрижи и касатки. 
  
Прогноз на 27 апреля  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Переменная облачность, местами небольшой дождь. Ветер северо-восточный умеренный, в отдельных районах порывистый. Температура воздуха ночью +2,+7º, на северо-западе до –3º, днем +10,+15º, по северной половине округа местами до +5º.

По городу Ханты-Мансийску
Переменная облачность, временами небольшой дождь. Ветер северо-восточный умеренный. Температура воздуха ночью +2,+4º, днем +10,+12º.  Атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 748 мм рт. ст.
 
Прогноз на 28 - 29 апреля
Облачно с прояснениями. Временами дождь с мокрым снегом от небольшого до умеренного. Ветер северных направлений умеренный. Понижение температуры. Температура: 28 апреля ночью +3,-2º, по юго-востоку до +8º, по западным районам при прояснениях до -10º, днем 0,+5º, по юго-востоку до +10º; 29 апреля ночью 0,-5º, по западу при прояснениях до -10º, днем +5,+10º, по западу до 0º.
 
Консультация о неблагоприятном явлении 27 апреля  
27 апреля на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры местами сохранится ветер северо-восточный 4-9 м/с, порывами до 14 м/с. 

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку