Подробно...

28.04.2010 00:00

Пчельники в этот день осматривают пасеки и омшаники. Если ранняя весна, вынимают улья, говоря: «На святого Пуда доставай пчел из-под спуда». А пчел сегодня запахи леса будят. Также в день Пуда изгоняют смерть, окликают дождь.

На Пуда калины и рябины почки распускают. В старину целебные настои готовили из почек калины и рябины.

Православный календарь чтит этого же числа — 28 апреля — память апостола Пуда, одного из 70 апостолов, которых Господь послал перед собою для проповеди с Евангельским Благовестием.  

Прогноз на 28 апреля  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре
Облачно с прояснениями, небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер от северного , северо-восточного до западного, юго-западного 5-10 м/с, в отдельных районах порывы 12-17 м/с. Температура воздуха ночью 0,+5, на севере до –8, днем +1,+6, на юге до +12.
 
По городу Ханты-Мансийску
Облачно с прояснениями, дождь с мокрым снегом. Ветер северный с переходом на западный 5-10 м/с, ночью порывы 15 м/с. Температура воздуха ночью 0,+2, днем +4,+6. Атмосферное давление в течение суток будет расти и составит около 750 мм рт. ст.
 
Прогноз на 29 - 30 апреля
29 апреля облачно с прояснениями. Временами осадки - дождь с мокрым снегом. Ветер северных направлений умеренный, порывистый. 30 апреля уменьшение облачности, прекращение осадков по западу и в центре округа, ослабление ветра. Температура ночью +2,-3, по западным районам при прояснениях до -10, днем: +5.+10, 30 апреля по юго-западу до +16.
 
Консультация о неблагоприятном явлении 28 апреля  
28 апреля на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в течение суток, в г. Ханты-Мансийске ночью сохранится порывистый ветер 12 -17 м/с


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку